Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

Форумы Республики Крым

 

Войти на форумы

Новый пользователь?

Правила форума

 

Хобби / Сатоши, биты, mBTC, BTC?

1
katrin
Регистрация: 05.06.18
Сообщений: 29
Пол: Женский
авторство от 12.06.1913:35
Все согласны: нам придется изменить единицу, которую мы используем, чтобы указать количество биткойнов, на единицу, которая более управляема, чем счет в десятичных разрядах. Но какое подразделение это будет?

Кандидаты
В течение многих лет в качестве альтернативных единиц обозначений предлагалось много разных кандидатов, каждый со своей группой огненных сторонников. Однако только одна единица в конечном итоге станет широко используемой. Что это, это еще предстоит выяснить, и полностью зависит от вас: пользователь. Мы перечисляем кандидатов.
Занимает в рейтингах первые позиции обменник криптовалют https://101crypta.com/xchange_BTC_to_SBERRUB/
Целые биткойны (BTC)
С самого начала мы регистрировали количество биткойнов в целых биткойнах с восемью десятичными разрядами. Эта записка хорошо работала в первые годы; Биткойны не стоили много, и группа пользователей состояла в основном из техников, которые считали, что можно рассчитывать со многими десятичными разрядами. Однако это было не удобно, и это становится понятным сегодня с меньшими количествами и новыми пользователями. Отправка сумм в 0,00007198 биткойнов неудобна; это не работает гладко умственно и склонно к ошибкам. Это означает, что отметка биткойнов как целого BTC, вероятно, будет использоваться реже и в конечном итоге будет зарезервирована для богатых, имеющих целые биткойны.

м BTC
Единица m BTC обозначает миллибиткойн и обозначает одну тысячную биткойна: 0,001 BTC. В этом подразделении есть много сторонников из группы, которая любит рассчитывать с деньгами так же, как и с расстояниями (в метрах) и количеством жидкости (в литрах), но для большинства людей это сразу кажется непрактичным. Единица слишком велика для отображения небольших цен, а это означает, что для небольших цен требуется другая единица или необходимо использовать десятичные дроби.

µ BTC
Вот где входит единица µ BTC: микробиткойн ; одна миллионная часть биткойна (0,000001). Эта единица измерения кажется достаточно маленькой для ежедневного использования и позволяет записывать цены, например: «1,50 µ BTC». Микробиткойн, однако, удобно не пересчитывается в большие суммы биткойнов и остается частью несколько неловкой системы тысяч денег.

биты
Единица µ BTC получила название «биты», что делает его более гуманным и менее математичным, чем «микробиткойн». «Оплата десяти битов» звучит намного лучше, чем «это восемь микробиткойнов, пожалуйста». Тем не менее, биты имеют те же недостатки, что и µ BTC, и поэтому, похоже, хотят добиться того, чтобы мы продолжали использовать деньги так же, как и сейчас: в целых евро с двумя десятичными знаками. Например, € 1,25 становится 1,25 бит. Но действительно ли необходимо, чтобы мы сохранили эту систему из прошлого?

Финни
«Финни» был задуман как дань уважения Хэлу Финни , ученому-компьютерщику, одному из первых участников сети биткойнов и получателю первой транзакции биткойнов. Финни означает 0,0000001 биткойн, или десятый бит или µ BTC. Возможно, что единица используется в сочетании с единицами «биты», как индикатор того, что мы теперь знаем как десять центов.

Сатоши
На данный момент самым большим претендентом, кажется, являются "сатоши". Неудивительно, что название этого устройства происходит от изобретателя биткойнов: Сатоши Накамото. Сатоши представляет наименьшую единицу биткойна: 0,00000001 биткойн. На первый взгляд, устройство кажется слишком маленьким, чтобы быть практичным, но, если подумать и подумать, что цена биткойна все еще может возрасти, сатоши кажется практичным устройством для повседневного использования.

Он предлагает систему, с которой люди могут хорошо обращаться: единица, которая может быть указана как кратная. Людям легче обрабатывать такие суммы, как 500 000 сатоши, чем 0,005 BTC, и 1,5 миллиона сатоши вместо 15 м BTC. При этом может быть так, что «сатоши» - абсолютный победитель. Прочитайте здесь обширную статью об использовании сатоши как единого целого.

Выбор за вами
Какое подразделение в конечном итоге увидит широкое распространение, полностью зависит от вас. В конечном счете, большинство (молниеносных) кошельков будут реализованы в нескольких единицах, как показано на рисунке выше, так что выбор остается за пользователем.
1

Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.