Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Каталог организаций 108

Частный сектор  811

 

All inclusive в Крыму и не только – мечта нашего туриста

Опубликован 03.08.12
Прочтений 587


Фото новости
У наших туристов огромной популярностью пользуется система отдыха all inclusive – «все включено». Ну конечно, это очень удобно – оплатив первоначально стоимость путевки, можно расслабляться в комфортном номере отеля высокого уровня, не тратя при этом ничего сверх уже оплаченной суммы. Системы отдыха «все включено» бывают разными. Это зависит от страны, стоимости путевки, количества звезд отеля и многого другого.

Например, all inclusive в Крыму крымское правительство видит во своему. Чиновники от туризма пропагандируют на семинарах свой вариант – «здоровый all inclusive», с использованием натуральных крымских продуктов, с местными национальными блюдами, с организацией диетического питания.

Чаще всего эта система практикуется на курортах Турции, появляясь постепенно в других странах. В основном, система включает в себя проживание, питание, напитки и другие услуги, отличающиеся в зависимости от уровня отеля. В настоящее время существует много разновидностей системы «все включено». Что же подразумевает название системы в разных странах и чего можно ожидать от отдыха по такой путевке?

Рассмотрим детальнее эту систему на примере Турции. Практически, эта страна считается исторической родиной рассматриваемой нами системы. Более половины отелей Турции работают именно по этой системе. Как правило, в стоимость именно такой путевки входит проживание в отеле определенной категории, полное питание (нередко шведский стол) и местные напитки. Из услуг предоставляется пользование бассейном и пляжем, комнаты отдыха и детские площадки.

С недавнего времени систему «аll inclusive» стали внедрять и в Китае, но отличие от турецкого варианта существенное. В Поднебесной существуют определенные особенности в организации питания. Здесь туристам предлагают полезную и легкую для желудка пищу – морепродукты, фрукты, а еще свинину, рисовую лапшу и супы. В некоторых отелях существуют даже так называемые «дома лапши». В китайских меню из напитков вы найдете лишь национальные.

Примечательно, что в системе «аll inclusive» отдыхающим предоставляется возможность готовить себе блюда самостоятельно. Вас рассадят за специальные столы с мини-печками, вручат продукты, и вы можете фантазировать с приготовлением еды на свой вкус и желание. Система развлечений здесь так же отличается. Часто в нее входит выступления музыкантов, шоу китайских воинов и гимнастика тай-чи. А для новобрачных в некоторых отелях предлагается система «аll inclusive» с игрой в китайскую свадьбу.

Бывалые путешественники из нашей страны настолько привыкли к удобной системе «все включено», что хотят найти ее и в Европе. И сильно разочаровываются. Причина здесь в том, что такая система отдыха удобна там, где за пределы отеля некуда особо выйти развлечься. Европа же переполнена всевозможными достопримечательностями, парками, кафе, дискотеками и многими другими развлечениями.

Возьмем, к примеру, Испанию. Здесь система «все включено» очень напоминает полный пансион. Туристам вручаются специальные браслеты в качестве знаков отличия, трижды в день они получают питание, им предлагаются местные алкогольные и прохладительные напитки, а также некоторые развлечения – сауна, теннис, аквааэробика.

Отели Италии отличаются от многих испанских тем, что имеют свои пляжи, поэтому ко всему перечисленному выше в систему еще добавляются лодки, зонтики, лежаки и др.

Наверняка, нашим туристам придутся по сердцу отели стран Центральной Америки, также работающие по системе «все включено». Распространена эта система и в небольших по численности населения регионах Кубы, Доминиканской Республики и Мексики. Латиноамериканская система «аll inclusive» включает в себя большой выбор всевозможных развлечений, великолепную кухню и огромнейший выбор безалкогольных и алкогольных напитков. А некоторые отели разрешают даже бесплатное курение местных сигарет, хотя и в ограниченных количествах.

Система «аll inclusive» иногда имеет в названии своем красивые приставки вроде «all inclusive vip» либо «ultra all inclusive». Не соблазняйтесь только лишь красивым названием. Перед тем, как отправиться в путешествие по системе «аll inclusive», ваша задача уточнить у туроператора, какие именно услуги включает данная система и за какие из них необходимо будет платить, а какие предоставляются бесплатно.

Ольга Страздина





 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.