Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Каталог организаций 108

Частный сектор  812

 

Будьте внимательны в отпуске – карманники не дремлют

Опубликован 27.07.12
Прочтений 447


Фото новости
В нашем обществе давно сложилось определенное мнение о карманных ворах. Предполагается, что это должен быть мужчина, грязный, в потрепанной одежде, который вынужден воровать, чтобы как-то выжить. Но, оказывается, в жизни все обстоит иначе. Вором-карманником может быть человек, внешне абсолютно противоположный сложившемуся в нашем представлении образу – аккуратный, интеллигентный, в добротном костюме мужчина или совсем молодой человек, а иногда это может быть девушка или даже солидная женщина. То есть, в нынешнее время, карманником может быть любой вокруг нас и выглядеть он может тоже по-разному. Украденных таким способом средств им на хорошую одежду хватает. Опытные карманники никогда не выделяются из общей массы людей, выглядя неприметно.

Воспользуйтесь несколькими простыми советами, как защититься в отпуске от вора-карманника.

1. В людном месте будьте очень бдительны и внимательны, особенно если вы находитесь в большом скоплении людей или в узком пространстве.
2. Старайтесь не стоять в транспорте возле дверей – как правило, именно здесь происходит большое количество краж.
3. При выходе из автобуса старайтесь выйти первым, либо последним – так вы сможете избежать излишней давки и не дадите карманнику шанса.
4. Чаще всего воры-карманники работают в паре. Поэтому если кто-то с вами заговорит или привлечет на себя внимание, немедленно проверьте свои карманы и сумку.
5. Особенно не теряйте бдительности в тот момент, когда вас сильно начнут толкать.

Какие же меры необходимо принять, чтобы не оказаться жертвой карманника? Дадим вам более детальные советы:

- никогда не пересчитывайте прилюдно содержимое вашего кошелька. Старайтесь не показывать деньги и другие ценные вещи в любых общественных местах.

- не складывайте все деньги в одно место, особенно, если при вас крупная сумма. Разложите ее в разные места.

- откажитесь от привычки класть деньги в задний карман джинсов или брюк. Положите бумажник или кошелек в передний внутренний кармашек, лучше, если он закрывается на пуговицу либо молнию или же на самую глубину вашей сумки.

- женщинам рекомендуем носить сумку под мышкой, в переполненном транспорте будет лучше прижать крепче к себе, а еще безопаснее – держать сумку впереди себя.

- если нет необходимости, не берите с собой лишних денег.

- в транспорте ваше внимание должно быть усиленным – не играйте в мобильном телефоне, не отвлекайтесь ни на что. В противном случае вы рискуете не только утратить какую-либо вещь или деньги, но и привлечете на свой дорогой мобильный телефон внимание карманного вора.

- будьте бдительны, если в транспорте или очереди вас кто-то всё время толкает. С точки зрения психологии после первых трёх толчков любой человек перестает практически на них реагировать, а этим успешно пользуются ушлые карманники.

- Не носите с собой без необходимости паспорт, важные документы, кредитные карточки, в случае кражи карманник их выбросит, а вот вам придется потом нудно и долго их восстанавливать.


Карманники орудуют везде – в крупных магазинах, на рынках, в общественном транспорте, в метро, там, где наблюдается большое скопление людей. Как правило, действуют они примерно с 7-30 до 10 часов по утрам и вечером с 18-00 до 20-30 потому, что именно в это время внимание людей максимально расслаблено на постороннее воздействие, утром люди спешат на работу, вечером –домой.

Как себя вести при обнаружении карманника?

Случается и так, что вас выручает ваша предусмотрительность и внимание – вы обнаруживаете вора-карманника до того момента, как он совершил у кого-то кражу. Что же делать в этой неприятной ситуации? Если в этот момент рука вора находится в вашей либо чьей-то рядом с вами сумке или кармане, можно громким голосом обвинить его в воровстве. Если же доказательств нет, начните пристально смотреть ему в лицо или заговорите с ним, дайте ему понять, что и вы поняли его преступный замысел. Скорее всего, он не станет ждать, что его разоблачат и уйдет искать жертву где-нибудь еще. Если же вор успел разрезать кому-то сумку или почти вытащить бумажник из чьего-то кармана брюк, быстро предупредите жертву, с целью пресечь преступление.

Соблюдая эти простые правила, вы сохраните в отпуске свои деньги и он не будет омрачен неприятностями, связанными с кражей денег и документов.

Ольга Страздина





 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.