Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Каталог организаций 108

Частный сектор  804

 

Чаша Любви – жемчужина Тарханкута

Опубликован 29.12.11
Прочтений 3036


Фото новости
Чашу Любви, называют жемчужиной знаменитого Тарханкута. Настоящий рай со своим бытом и загадками это Крым. Так считают многие люди. Но самое романтическое место и лучшее место для курорта - село Оленевка, оно же Тарханкут, оно же Атлеш. Это западное побережье Крыма. красивые желтые пляжи, веселье на вечеринках в поселке, теплое море и пьянящий воздух собирают здесь очень много туристов из разных уголков страны. В восьми километрах от села находится знаменитая «Чаша любви». От поселка Черноморского расстояние не из близких (по грунтовой дороге 40 км). Но стоит проделать этот путь, чтобы посмотреть на чудо природы. Сама чаша в диаметра 20 метров, окружена острыми скалами с гротом, соединяющим чашу с морем, через который можно спокойно проплыть.

В штиль чаша, словно бокал с мартини. Также спокойна и также пьянит своей красотой, но в шторм огромные волны, которые прорываются через грот, бьются о скалы. Разбиваются, разбрызгиваясь словно шампанское. Но ничто не сравнится с тем чувством, которое ощущаешь во время прыжка в чашу. Это драйв, море адреналина… другими словами просто кайф. Во время прыжка будьте осторожны. Посмотрите, чтобы под водой в это время никого не было. Вода очень чистая, видно даже дно. Поэтому человека с аквалангом видно очень легко. Чаша самое любимое место дайвера. Потому, что в нее очень удобно погружаться даже при волнующимся море. В чаше есть лестница очень крутая, протяженностью около 14ти метров.

В Чаше Любви есть лестница очень крутая, протяженностью около 14ти метров. А вот если вы хоте попасть в «Арку Нептуна» (он же грот), то вам придется обойти скалы с левой стороны. Они соединены мостом на высоте 3х метров от водяной глади. Под аркой есть проход протяженностью около 5ти метров. Глубина чаши 6 метров. Вспомните кадры из фильма "Человек амфибия", Ихтиандр попадал к отцу именно через этот грот.

Сам мыс Тарханкут уже давно считается местом любви, счастья и приключений, отдельным государством со своим президентом и законами. Здесь все словно дышит любовью. Недаром существует поверье, что перед свадьбой нужно прыгнуть в чашу со скалы вместе с любимым держась за руки. Это же кто-то выдумал? Или это было на самом деле? Может когда-то очень давно жил был такой парень, который решил окунуться в чаше перед сном, а там красивая дева с идеальным телом, красивой улыбкой и голубыми глазами…… ну а что было дальше догадывайтесь сами, кто на что горазд, оставляю это на Ваше усмотрение. Вот оттуда наверное все и повелось. Если вы хотите узнать на сколько вы друг друга любите и сколько вы будете вместе - прошу прыгнуть в чашу с разбегу и будет вам счастье! Тем более, что чаша имеет форму сердца. Может это и есть чье-то каменное сердце, какого-то заколдованного великана? Как знать.

В эпоху Древней Тавриды, молодая пара, изъявившая желание пожениться, проходила весь этот обряд, связанный с чашей. Если во время прыжка молодые не размыкали своих рук, это говорило о том, что жить им долго и счастливо, если же во время полета они отпускали друг друга, значит это был знак, что им еще рано идти под венец. Представьте, сколько пар это спасло от неминуемого развода в будущем и как это было красиво и увлекательно. Древние люди в своих лучших нарядах и молодожены ныряющее ради проверки своей любви в чашу. Разве это не сказка?

Но, мои дорогие, хочу вас предупредить, что водичка в чаше довольно прохладная, так что людям со слабым здоровьем не стоит, вот так прямо сразу и с разбегу сигать вниз, а стоит подумать. Может просто стоит спуститься и помочить ножки в ожидании прекрасного принца или принцессы, ведь чаша это самое романтическое место на полуострове.

Натали





 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.