Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Каталог организаций 108

Частный сектор  810

 

Экстремальный туризм в Крыму

Опубликован 10.03.13
Прочтений 690


Фото новости
Жизнь городского жителя частенько сводится к маршруту дом-работа-дом. Ну, еще иногда выезд на шашлыки, посиделки в баре с друзьями или же посещение театров.

Современным городским людям очень не хватает ярких переживаний и впечатлений. Поэтому все ждут долгожданного отпуска, чтобы получить свежие впечатления. Но не всем хватает средств совершить путешествие в джунгли Амазонки или сафари в Африке.

Экстремальный туризм в Крыму с каждым годом приобретает огромное количество приверженцев. Возможности для экстремального туризма на Крымском полуострове безграничны и это все благодаря необыкновенному разнообразию ландшафтов.

Это многодневные пешие походы в горах Крыма, интересные подводные экскурсии к подводным рукотворным музеям или к затонувшим военным кораблям, а еще необыкновенное сафари на джипах и квадроциклах. Здесь можно сходить в спелеологические походы по Крымским пещерам, осуществить экстремальные прыжки со скал на специальной резинке, альпинизм и дельтапланеризм, клифф-дайвинг и водный кайтинг.

Очень богатый выбор позволит выбрать для себя занятие по душе. Самый доступный, который требует минимальной самоподготовки экстрима в Крыму это – дайвинг. Тут есть множество школ и клубов, которые с огромной радостью помогут, как и опытным дайверам, так и тем, кто еще никогда не погружался в морскую бездну.

Туристы, которые в первый раз знакомятся с экстримом в Крыму, могут совершить увлекательный пеший переход, но такое путешествие может стать испытанием смелости, силы воли и выдержки. В особенности если это многодневные походы по горнолесной части полуострова. Городской современный житель может быть не готов к резкой смене погоды, тяжести снаряжения на спине, поэтому новичкам рекомендуют попробовать себя в небольших переходах, которые рассчитаны на один-два дня и, конечно, в сопровождении опытного инструктора.

В Крыму созданы все условия для тех, кто не может жить без неба. Поселок Коктебель привлекает со всего мира поклонников планеризма и дельтапланеризма. На редкость уникальный рельеф над берегом создает над морем особенные воздушные потоки, которые обеспечивают невероятно идеальные условия для полета. Интересно то, что новички, которые не учились управлять потоками воздуха, могут на своем опыте испытать неимоверное чувство полета. На небольшом двухместном самолете или на пассажирском сидении параплана, любой желающий может совершить полет над коктебельской бухтой.

Настоящий взрыв адреналина можно получить на банджо-джампинге со скал. Такой прыжок многое меняет в человеке. К ногам привязывается специальная резинка, делаете прыжок, и вы в свободном полете, вот это экстрим. Прыгнуть можно на территории пещерного комплекса Качи-Кальона, он находится возле Бахчисарая.

Кстати сюда можно приехать с палаткой и отдохнуть несколько дней. Здесь вы впитаете необыкновенную атмосферу крымских гор и адреналина. Да и просто наблюдение, как прыгают другие люди доставит множество незабываемых эмоций и неизгладимых впечатлений.

Алина Шарипова





 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.