Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Каталог организаций 108

Частный сектор  811

 

Крым – райский уголок Украины. Отдых в Кореизе станет неоспоримым доказательством этого

Опубликован 16.09.11
Прочтений 531


Фото новости

Три средневековых курорта - Кореиз, Гаспра и Мисхор – располагаются на 12 км западнее Ялты на черноморском побережье Крыма. Все три посёлка входят в состав Большой Ялты, они находятся очень близко друг другу (на расстоянии нескольких километров), а потому в действительности образуют некое единое целое. Из одного населенного пункта в другой постоянно ходят специализированные автобусы, в том числе и экскурсионные. Таким образом, выбирая один курорт, вы, по сути, получаете сразу несколько.


Курортный посёлок Кореиз расположен у границы Гаспры, причём селения слились настолько сильно, что и местные жители не всегда могут с точностью сказать, где начинается один посёлок и заканчивается другой. В 1920-х годах в этом местечке княгиня А.С. Голицына начинает строительство своего имения. Подобное здание является одним из первых, появившихся на Южном берегу. Сама же Голицына переехала на Черноморье не совсем по собственной воле - её отправили из Петербурга в Крым за религиозно-мистические взгляды. Но на этом список знаменитых гостей района не оканчивается. 8 февраля 1945 г. в рамках Ялтинской конференции в Кореизский дворец в сопровождении президента США Ф. Рузвельта и премьер-министра Великобритании У. Черчилля прибывает отобедать И.В. Сталин.


Отдых в Кореизе – это отдых в так называемом “райском уголке”, “теплице Крыма”, как ласково именуют курорт местные жители и многочисленные приезжие. И вправду, район Кореиза является самым тёплым местом на крымской территории. Его уникальный климат характеризуется чистейшим горным воздухом, насыщенным запахом моря, хвои и можжевельника. В Крым, и в область Ялты в частности, часто приезжали аристократы, писатели, деятели культуры, а также политики. К примеру, в феврале 1945 г. в рамках всё той же Ялтинской конференции Кореизский дворец радушно вместил всю советскую правительственную делегацию.


Интересной достопримечательностью посёлка является дворец “Дюльбер” (Прекрасный). Он был построен в 1895-1897 годах по приказу Великого Князя Петра Николаевича. Здание состоит из более чем ста комнат с серебристыми куполами, мозаичными композициями и роскошными резными вставками, напоминающими арабский Египет XV в.


Конечно же, какой отдых в Кореизе без пляжа и моря! Он выполнен из мелкого гравия и является искусственным, но это не имеет особого значения. Здесь располагается один из самых чистых крымских пляжей, пляж Мисхорский, на территории которого вы можете найти скульптуру Русалки, выполненную из бронзы. Русалка словно поднимается из морской пучины с ребёнком на руках. Также на набережной находится ещё одна скульптура: “Девушка Арзы и разбойник Али-Баба”. Согласно легенде, Арзы была местной красавицей, которую похитил и продал турецкому султану жадный разбойник Али-Баба. Но гордая девушка не подчинилась восточному властителю. Она вернулась на родину, правда, в обличие Русалки. Оба памятника, связанные, как получается, общей историей, были установлены здесь аж в 1905 г. За всё это время (а ведь прошло уже больше тысячелетия) “Русалка”, расположенная неподалёку от берега, не единожды пыталась «сбежать в море», но каждый раз уплывшую статую заменяли новой.


Крым с его богатыми рекреационными ресурсами также развивает и целебную свою сторону. Отдых в Кореизе не только хорош своими климатическими условиями, санатории, работающие в этой курортной зоне, предоставляют разнообразные услуги по лечению и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов (кроме туберкулёза), а также общих расстройств нервной системы. Хотя вы можете даже не проходить специальное лечение – местный воздух сам по себе обладает целебными свойствами. Смешиваясь с запахом кипарисов, кедров и можжевельника, он создаёт неповторимый аромат юга и положительно влияет на состояние человеческого организма.





 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.