Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Каталог организаций 108

Частный сектор  810

 

Крымская кухня открывает свои объятия! - Советы от Glasko.com.ua

Опубликован 17.11.12
Прочтений 576


Фото новости
Вот уже наступил долгожданный отпуск! Вы в предвкушении ярких впечатлений, бессонных ночей и моря радости! Но, отправляясь ближе к Южному побережью, вы задумываетесь о том, что вкусные крымские блюда долго не заставят себя ждать. Изобилие крымской кухни впечатляет отнюдь не своей питательностью и низкокалорийностью. Напротив, около 80 народностей, населяющих полуостров, предлагают вашему вниманию вкуснейшие и необычные блюда, как правило копченые или жаренные. Но здесь наша задача состоит в том, чтобы выбрать именно то, что не только будет способствовать сохранению ваших прекрасных форм, но и сможет их даже уменьшить! Речь пойдет о низкокалорийных блюдах крымской кухни, об особенностях их приготовления в домашних условиях! Наш интернет-магазин посуды http://glasko.com.ua/ поможет выбрать вам кухонные принадлежности для приготовления различных блюд.

Итак, чтобы приготовить “алю кагы”, вам необходимо приобрести всего лишь яблоки, преимущественно кислых сортов или алычу. Приготовление алю кагы настолько же простое, как и сами ингредиенты. Яблоки необходимо очистить от кожицы и сердцевины, затем сварить. Полученную массу нужно охладить и пропустить через сито или мясорубку. Потом, возьмите досточку, предварительно смажьте ее маслом и непосредственно выложите эту массу на нее. Приготовленное, оставьте сушиться на солнце. Полученную пастилу сформируйте в рулетик. Подавая к столу, можете нарезать блюдо различными фигурками. Калорийность этого блюда составляет всего-навсего 50 ккал!

Далее, займемся приготовлением “бешбармака”. Значение этого блюда переводится как “пять пальцев” и подразумевает то, что есть это блюда необходимо руками. Для того, чтобы приготовить бешбармак, вам необходимо: 400-500 г говядины, 1 луковица, корешки для бульона по вкусу, перец, соль. В состав его входит также тесто, для которого нужно 1 яйцо и 5 ст. ложек волы, мука и соль. Сначала сварите бульон в эмалированной кастрюле. Лучше всего подойдет посуда для приготовления немецкой марки Бергхофф. Киньте туда несколько корешков моркови, петрушки и лука. Затем, замесите тесто и дайте ему настояться в течении получаса. Полученную массу разделите на небольшие шарики. Далее, раскатайте шарики толщиной с бумагу. Из бульона достаньте лук и мясо, мелко накрошите их. Затем разрежьте тесто на небольшие полосы и по 2-4 штуки окунайте в горячий бульон на несколько минут. Полученное тесто, сложите в тарелки. Потом добавьте нарезанные составляющие и залейте их бульоном. Подавайте блюдо горячим. Калорийность этого блюда составляет 280 ккал. Приятного аппетита!

(с) Любаренко Анна





 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.