Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Каталог организаций 108

Частный сектор  811

 

Минеральные воды Крыма

Опубликован 10.03.12
Прочтений 1110


Фото новости
Минеральная вода – это вода, которая содержит такие элементы как: бром, сероводород, мышьяк, органические компоненты, гемины и битумы. В лечебном арсенале курортов Крыма занимают не последнее место минеральные источники. На Крымском полуострове находятся больше ста минеральных источников, но только некоторые из них применяют в лечебной цели. Ценность минералки зависит от минерализации, органических компонентов, наличия специфических элементов. Крымские минеральные питьевые воды относятся к слабоминерализованным разрядам.

При соблюдении рекомендаций доктора, принимая по времени и температуре минеральную воду, можно нормализовать работу желудка, а так же повысить или понизить кислотность. Минеральную воду назначают принимать по три раза в день систематически в течение всего курса лечения, который длится на протяжении 25-30 дней.

Применяются минеральные воды Крыма для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, заболевания почек и печени, желчного пузыря и при нарушениях обмена веществ. Наибольшую популярность приобрела минералка «Крымская» она очень известна и доступна далеко за пределами Крымского полуострова. В Саках расположены несколько бюветов этой целебной воды. Сакская термальная натриевая гидрокарбонатно-хлоридная вода минерализированная 2г/л очень похожа своими свойствами на «Ессентуки-4».
Ее используют не только для питьевого лечения, но и для бальнеотерапии (лечебные души, промывания, ванны, орошения). В природном источнике температура лечебной жидкости самая приятная для человека – 45 градусов. Для более комфортного пребывания отдыхающих в Сакских здравницах и санаториях (например «Полтава») можно принимать ванну или душ у себя в номере.

В 1904 году, при бурении скважины для полива, возле города Феодосии у Лысой горы была обнаружена минеральная вода, ее назвали «Паша-Тебе» сейчас она называется «Феодосия». Ее использовали для лечения кишечника, почек, желудка, печени и нарушенном обмене веществ. Оказалось, что по своему химическому составу она похожа на источник «Ессентуки» № 20. Другой лечебный источник был открыт в Феодосии в 1913 году, который назвали «Крымский Нарзан».

«Евпаторийская» и «Ялтинская» натриевая гидрокарбонатно-хлоридная минеральная вода с важным терапевтическим содержанием метакремниевой и ортоборной кислоты применяется для лечения мочевыводящих путей, почек и органов пищеварения.

Так же на Крымском полуострове имеется источник «Аджи-Су» (Черные воды). Вода из этого источника хлористая натриево-кальциевая слаборадоновая лечит заболевания кожи, ревматические болезни, тромбофлебит и костно-мышечную систему. Возле источника «Аджи-Су» сейчас открыта физиотерапевтическая Республиканская здравница под названием «Черные воды». Ее можно принимать в виде душа, ванн и даже бассейна с минеральной водой. У больных улучшается общее состояние организма, восстанавливается нервная система, нормализуется деятельность кровеносных сосудов и сердца. Предлагаются к использованию углекислые, радоновые, кислородные, йодо-бромные и сероводородные ванны.

Ольга Страздина





 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.