Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Каталог организаций 108

Частный сектор  812

 

Путешествие автостопом по Крыму

Опубликован 30.12.11
Прочтений 1180


Фото новости
Путешествие автостопом самое непредсказуемое путешествие, его сразу можно причислить к рангу приключений. Итак, представьте, у вас отпуск или каникулы, вы думаете, где и как их провести? Воображение рисует картины из когда-то увиденного туристического буклета про Крымский полуостров и вы задумываетесь, как бы осуществить это путешествие? Что делать, если денег мало или вы студент и денег у вас вообще нет? Просить у родителей нет смысла, а отдохнуть очень хочется.

Мы дадим вам несколько советов как бесплатно добраться до нужного места назначения автостопом. Удивлены? Да-да именно автостопом - это вполне реально. Почему все-таки автостопом, с ночевкой в палатке, кашей из термоса, а не крутым автобусом, с гостиницей, столовой и всем необходимым? Все очень просто, потому что, не ездят автобусы по заповедным и историческим местам Крыма. По всей территории Крыма находятся древнейшие памятники и святилища многих племен и народов, где в гротах первобытные люди оставили свои рисунки. Туда прямой транспорт не ходит.

Москва - Симферополь самая оживленная трасса летом, лучшее начало для путешествия автостопом. В Крым едут тысячи людей на своих или рабочих автомобилях и желающие вас подвести, всегда найдутся. Вы выходите на трассу поворачиваетесь в нужном направлении и протягиваете руку с поднятым вверх большим пальцем. Водители понимают этот жест, который означает, что вам нужно ехать, но денег нет. На оживленной трассе, любому водителю, хотя бы до ближайшего поворота будет по пути с вами. Очень важно начать разговор с водителем первому. В нескольких словах сказать, куда вы направляетесь и попросить подвести до удобного для водителя и вас места. Обращайтесь к водителю только на «вы», улыбайтесь и будьте вежливы. Если же водитель, спросит про деньги, спокойно скажите, что у вас их нет, извинитесь, поблагодарите и продолжайте на обочине голосовать. Вы должны понимать - взять попутчика могут только те, кому скучно в дороге, дальнобойщики, дачники и просто добрые люди.

Вы можете поехать по трассе Симферополь-Ялта (через Бахчисарай). В Бахчисарае можно полюбоваться древнейшим ханским дворцом. В Чуфут-Кале возрождается жизнь карамийцев, здесь есть горница, где гостеприимно угощают прохладительными напитками и яствами. В Ялте можно насладиться красотой, водопада Учан-су, а выше подняться на Ай-Петри, там такая красота, что можно потерять сознание. По трассе Симферополь - Алушта, через Ангарский перевал, обязательно поднимитесь на гору Чатыр-Даг - это место считается сердцем Крыма. Природа здесь очень богата. Насчитывается 520 видов растений, среди которых есть редчайшие, занесенные в Красную книгу. Чатыр-Даг расположен, как палатка среди гор, в народе его еще называют Шатер-гора. Здесь находится много пещер: Мраморная, Cууккота, в переводе - холодная, в ней находятся 7 залов, 20 метров высотой и шириной, Бинбаш-Коба, что означает тысячеголовая.

Если у вас есть время, не поленитесь, пройти по тропе на плато у подножия горы Демерджи, еще ее называют Долиной приведений. Отсюда открывается изумительный вид: рождающиеся облака, солнечные лучи, сверкающее море и лежащий в долине город. Подняться сюда стоит даже ради нескольких снимков на память. В этом красивейшем месте снимался знаменитый фильм «Кавказская пленница». Там вы забудете о мирских заботах, городской суете и окунетесь в мир волшебной красоты природы.

Автостоп - это целый вид спорта и ничего сложного в нем нет. Не переживайте если несколько машин проехали мимо, найдется водитель, которому нужен слушатель и с которым можно поговорить по душам. За приятным разговором вы можете проехать какое угодно расстояние. Напомним правила, которые не стоит забывать.

Правило первое: на дороге машин много и если кто-то вас не подвез - не страшно. Вы не нищий, который просит милостыню, а человек, которому нужно ехать. Сделайте это так, как будто спрашиваете, который час. Второе: будьте вежливы, постарайтесь найти общий язык с водителем, поддерживайте беседу. Третье и последнее правило: для автостопа нужно одеться просто, но ярко. Для поездки идеально подходит спортивная одежда, это даст вам больше шансов доехать до места назначения.

Можете быть уверены, поездка автостопом станет незабываемым путешествием после, которого вы будите фанатом автостопа. Прибегая к такому виду передвижения, у вас появится масса новых, интересных знакомых и друзей по всему Крымскому полуострову. Надеемся, что в ближайшем будущем, вы купите себе машину и проезжая мимо голосующих на трассе людей остановитесь и подвезете попутчиков, весело вспоминая, как недавно сами были смелым приверженцем автостопа. Путешествий вам и новых впечатлений! Желаем удачи всем автостопщикам!

Елизавета Страздина





 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.