Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Каталог организаций 108

Частный сектор  811

 

Путешествие по подземному Севастополю

Опубликован 06.08.12
Прочтений 696


Фото новости
С городом Севастополем связано неимоверное количество тайн, которые неизвестно, когда будут раскрыты. Может именно поэтому не только местные жители, но и научные сотрудники осмотрели и изучили здесь каждый камешек.
Севастополь скрывает от наших взоров многие тайны, которые находятся за чертой горизонта, а именно под городом. Для одних людей, например, учёных, мир подземелий затерян и неизведан, окутан загадками, для местных жителей же пещеры и подземелья – это обыденная реальность, которую они хорошо изучили. Также на «ты» с таинственным миром общаются люди, профессия которых, просто обязывает к такому знакомству.
Однако если судить с точки зрения настоящей реальности, то, по мнению учёных, никакого таинственного подземного Севастополя нет, так как они склоняются к мнению, что все подземные ходы – это не что иное, как работа коммунальных служб. Другой вариант – это подземные убежища, которые послужат укрытием от войн, аномальных явлений, климатического кризиса либо от погодных условий, которые могут угрожать здоровью населения. Например, если погода в Севастополе на 10 дней будет не самой лучшей, то подземные убежища очень помогут людям.
В Севастополе есть и такие лабиринты, которые по сей день никому не нужны, которые никому не принадлежат, о которых позабыли. Следовательно, за ними не ухаживают, поэтому приходится таким «брошенным» местам напоминать о себе. Когда в городе начинает проседать асфальт, в этом виновны забытые лабиринты.
Но для чего люди создавали такое подземное царство? Мало кто может точно дать ответ на этот вопрос. Даже добыть какие-либо сведения, которые связаны с этими местами, крайне трудно, даже иногда небезопасно, ведь в распоряжении специалистов предоставляется малая площадь для изучения. Однако, на сегодняшний день, всё, что было вырыто под Севастополем в тысяча девятьсот сорок втором году, доступно немцам.
Если вы думаете, что подземелья начали рыть только с приходом  Второй Мировой войны, то ваше мнение ошибочно. Подземное царство Севастополя начало появляться ещё с тысяча семьсот восемьдесят третьего года. В конце восемнадцатого века Черноморский флот нуждался в том, чтобы запасы самого различного характера были хорошо защищены около берегов. Для осуществления этого желания, подземные природные пещеры подходили как нельзя лучше. Именно тогда и началось их расширение, благоустройство под склады и лаборатории.

Источник: http://sevastopoltut.com.ua/





 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.