Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Каталог организаций 108

Частный сектор  809

 

Республика Казантип – территория Щастья, Музыки и Любви

Опубликован 06.05.12
Прочтений 914


Фото новости
Республика Казантип – страна, которую вы не сможете отыскать на карте. Она не относится к странам первого или третьего мира, потому, что она находится не на политической карте мира, а в параллельной реальности. Республика КаZантип – международный фестиваль музыки, который проводится ежегодно в Крыму и который является самым известным фестивалем электронной, а также клубной музыки на территории СНГ. Но кроме того КаZантип – еще и отдельное государство, со своим уставом, своими законами и даже своим правительством. Но об этом чуть позже.

Если рассматривать Республику КаZантип только как фестиваль, то нужно отметить, что на фестивале зрителям представляют различные направления современной электронной и клубной музыки. Для публики здесь выступают ди-джеи и музыкальные коллективы со всего мира. КаZантип – это музыка, танцы, развлечения, смех, вино и любовь.

История Республики Казантип берет свое начало в далеком 1992 году. Первое же масштабное мероприятие, организованное Никитой Маршуноком, ныне являющимся Президентом республики, прошло в 1998 году под девизом «Главный проект лета». И вообще, получается, что Республика КаZантип – творение одного человека, которого не устаивал серый мир и который решил создать свою страну и жить по своим законам. Страну, где всегда весело, где царит добро, где слышен лишь смех и где рады каждому гостю…

Раньше единственным и постоянным местом проведения этого удивительного музыкального фестиваля был город Щёлкино, который расположен на побережье Азовского моря, в районе мыса Казантип. Собственно от мыса Казантип фестиваль и получил свое название.

Отметим, что сам Мыс Казантип популярен среди виндсерферов. Поэтому сначала любители виндсерфинга собирались на вечеринках, которые проводились на пляжах Азовского моря. Позже, вечеринки стали знамениты и среди обычных людей, которые хотели забыть обо всех проблемах и просто насладиться музыкой и вином.

Позже место проведения фестиваля изменялось. Так, в 2000 году, фестиваль проводился в районе села Веселого, что расположено недалеко от Судака, а с 2001 – в селе Поповка под Евпаторией.

Кроме удивительной и зажигательной музыки, в Республике КаZантип также проходят разнообразные мероприятия. Например, все желающие могут поучаствовать в спортивных состязаниях, как по водным, так и по пляжным видам спорта. Эти мероприятия носят название Z-Games.

Кроме того, влюбленные могут связать себя временными узами брака, действительными лишь в пределах Республики. А мероприятие Zимоффка – объединяет всех желающих встретить в Республике КаZантип Новый год. Маевка же, как вы, наверное, догадались – встреча энтузиастами Первомая на территории Республики. Кстати, в этот день здесь проводится своеобразный Первомайский Парад.

Вот и получается, что Казантип республика самая настоящая и жизнь тут кипит точно так же, как и в любом другом государстве. Не верите? А вот и зря. Здесь есть свой ПреZидент - Nikita I, власть которого заключается в диктатуре тотального Щастья, а преемственность власти выражается в ежегодном переизбрании самого себя на пост ПреZидента Республики.

Кроме того, исполнительная власть в Республике тоже есть. Она представлена Кабинетом Министров, которые сочиняют Zаконы. А есть и особая форма власти – Высшая Каста Хранителей, которые имеют полномочия исключать из Республики и отлучать от Чудесного.

И поверьте, как и в любом государстве, здесь имеется население. Это, наверное, самые счастливые люди на земле, которые занимаются только тем, что слушают музыку, веселятся и развлекаются.

Вот такая удивительная Республика КаZантип. И к счастью, любой желающий может принять участие в этом веселом и жизнерадостном фестивале и почувствовать себя коренным жителем республики. И пока вы будете радоваться, танцевать и петь вместе со всеми, вам обеспечены положительные эмоции. А оказавшись за пределами Республики, ваше сердце будет стремиться снова вернуться в этот удивительный рай, где все законы подчинены музыке, веселью и счастью.

Юля Радченко





 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.