Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Каталог организаций 108

Частный сектор  811

 

Роуминг или туристические сим-карты?

Опубликован 09.03.12
Прочтений 964


Фото новости
Находясь за границей, можно оставаться на связи, пользуясь услугой роуминга у своего оператора связи. Роуминг имеет множество преимуществ, среди которых – возможность даже не задумываться о подписании каких-либо договоров или приобретении других сим-карт. Необходимо просто включить телефон, приехав в другую страну.

Однако роуминг имеет не только плюсы. Самым большим недостатком подобной услуги являются дорогие тарифы и возможность оставаться без связи, при условии невозможности подключения сервиса. Безжалостная статистика, на сегодняшний день фиксирует довольно много случаев, когда абонент, имея на счету достаточно средств, не может активировать роуминг. А случается, вообще, что телефон ловит сеть туземного оператора, но совершать звонки или отправлять текстовые сообщения абонент не может.

Туристические сим-карты

Подобные проблемы с роумингом и привели к появлению туристических сим-карт. Теперь каждый, желающий поехать в деловую поездку или на отдых за границу имеет возможность подобрать подходящий для себя тариф, купить карту и осуществить пополнение «Гудлайн». С такими сим-картами нет никаких проблем, для ее использования достаточно просто заменить в телефоне обычную сим-карту на приобретенную туристическую. Таким образом, каждый может получить более выгодные условия для осуществления звонков или отправки сообщений.

Купить туристическую сим-карту, как и пополнение счета «Гудлайн» можно даже в туристическом агентстве, которое отправляет вас за границу. Туристические сим-карты бывают:
монокарты (предназначены для определенной страны)
универсальные сим-карты

Например, вы хотите провести отпуск в Индии, вероятнее всего вам предложат купить карту местного оператора связи. Конечно же, тарифы тут будут более выгодными, чем использование услуг роуминга наших операторов. От такой карты не стоит отказываться, так как на самом курорте, она обойдется несколько дороже, да и инструкции на русском языке вам никто не предоставит. А вот универсальные карты можно использовать во многих странах, неоднократно. Купив один раз такую сим-карту, вам не придется при каждой покупке приобретать новую.

Кроме того, стоит знать, что использование услуг роуминга любого оператора предполагает оплату не только исходящих, но и входящих звонков. А вот туристические карты, как правило, предоставляют возможность принятия входящих звонков совершенно бесплатно. Однако тут необходимо знать и то, что такие карты имеют зарубежные номера, и звонки с родины на туристический номер будут тарифицироваться, как международные.





 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.