Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Каталог организаций 108

Частный сектор  810

 

Сфотографироваться красиво во время отпуска

Опубликован 28.06.12
Прочтений 2977


Фото новости
Сфотографироваться красиво во время отпуска не так просто, как кажется. Иногда, глядя на получившиеся фотографии, вы находите себя совсем не привлекательной, толстой и несуразной, а то и вовсе не похожей на себя. Не делайте поспешных выводов о своей нефотогеничности. Поверьте, если вы примените несколько специальных приемов, то будете смотреться на снимках, как профессиональная модель.

Можно, конечно, полностью довериться профессионализму фотографа, но иногда даже очень хороший фотограф делает не совсем удачные снимки. Не говоря уж о любителях-непрофессионалах. Поэтому здесь лучше рассчитывать на самого себя и взять на вооружение некоторые «голливудские» секреты. Обратите внимание на то, как фотографам позируют известные в шоу-бизнесе люди, какую позу при этом они принимают, как выглядят. И применяйте это на практике.

Если вы хотите сфотографироваться красиво на портретный снимок, обязательно наденьте платье с высоким разрезом и обувь на высоких каблуках – это визуально значительно удлинит вашу фигуру и сделает ее более стройной и элегантной. Подойдите к высокому зеркалу, чтобы отражаться во весь рост. Сделайте шаг назад и на ногу, которая находится сзади, перенесите вес тела. Теперь поверните корпус таким образом, чтобы разрез платья спереди красиво обнажил вашу ножку. Все, именно в этой позе вас можно фотографировать.

Редко кто нравится себе на снимках в анфас. Все просто со снимком на паспорт, но для фото художественного фотографироваться правильнее, развернув корпус либо немного повернув голову. Но уж, конечно, не нужно стоять перед
объективом в профиль – во всем нужна мера. Если для снимка нужна улыбка, она должна быть искренней, а не фальшиво натянутой. Поэтому вспомните о чем-нибудь веселом и приятном, лицо озарится милой естественной улыбкой. Улыбнитесь, только слегка приоткрыв губы – улыбка во весь рот будет смотреться на снимке неестественно.

При фотографировании не опускайте голову вниз, иначе у вас получится двойной подбородок. Чуть-чуть приподнимите голову и посмотрите слегка вверх. Ваши глаза при этом будут казаться больше, а взгляд получится выразительнее.

Теперь об осанке. Чтобы казаться выше и стройнее, вытяните слегка макушку вверх. Пусть даже подумают, что вы высокомерны. Зато фотографией останетесь довольны.

Снимки получаются иногда неудачными из-за того, что мы непроизвольно зажмуриваемся при щелчке затвора фотоаппарата. Подготовьтесь к этому моменту заранее. Перед съемкой приподнимите веки, как бы слегка вытаращиваясь. Как правило, на снимке этого не видно, а глаза естественно раскрыты.

Не разрешайте снимать вас крупным планом. Обычно вблизи выглядит безупречно только человек в гриме. В других случаях при приближении камеры видны недостатки внешности, кожи. Будет уместным попросить фотографа немного отойти или просто выбрать менее крупный план для съемки. Но знайте, что лицо ваше не должно быть и слишком маленьким.

Не стоит придавать чрезмерное значение макияжу. Даже минимум косметики может обеспечить вам удачный снимок. А вот неумело наложенный макияж может испортить выбранный вами фотообраз. Поэтому с косметикой лучше не переусердствовать. Часто визуально она делает нас старше.

Если для вас важно красиво сфотографироваться – к примеру, для портфолио или каких-либо представительских целей, то обратитесь лучше к профессиональному стилисту и в фотостудию. Только знайте, что они-то ваш образ создадут соответственно своему видению, в результате чего возможно, получится совсем не то, что вам хотелось. Ваш имидж при этом могут лишить индивидуальности, поэтому сначала со специалистами обсудите ваш фотообраз, каким бы вы его хотели видеть.

Если вы собрались разместить свой снимок на сайте знакомств, не используйте весь запас стилистических приемов. Иначе будете выглядеть на фотографии только слегка напоминающей себя. И при личной встрече с новым знакомым вполне возможна возникшая неловкость. Лучше всего для этих целей использовать удачные снимки, где не будет заметна работа визажиста и стилиста.

Самое главное – ваш позитивный настрой. Тогда и лицо засияет, и глаза заблестят. Помните обо всех этих нюансах, и снимки обязательно будут удачными!

Ольга Страздина





 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.