Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Каталог организаций 108

Частный сектор  811

 

Солнечный удар – опасайтесь вредного влияния солнца

Опубликован 05.08.12
Прочтений 382


Фото новости
Солнечный удар тяжело переносят даже те люди, которые совершенно здоровы. Высокая температура воздуха тяжелее переносится людьми, живущими в городе, нежели за городом. В большинстве случаев температура сопровождается сухостью воздуха или повышением влажности, а так же повышается или понижается атмосферное давление. Для избегания ухудшения здоровья нужно соблюдать все рекомендации врачей.

Эксперты отметили, что жара гораздо проще переносится при воздухе невысокой влажности и немного повышенным атмосферным давлением. Но в такую погоду большой риск возникновения инфарктов и инсультов, так как могут образовываться артериальные тромбы из-за небольшого сгущения крови. Люди с варикозной болезнью вен подвержены образованию венозных тромбов. Рекомендации врачей при высокой температуре больше находиться в помещениях с вентиляторами, избегать сильных физических нагрузок, а так же солнца. Больше пить воды и меньше употреблять калорийную пищу.

При большой жаре легко получить как солнечный удар, так и обострение многих хронических заболеваний. При температуре воздуха выше температуры тела человек сильно потеет, что приводит к потере электролитов и жидкости в организме. Потеря жидкости сопровождается образованием тромбозов, а избыток электролитов может привести к аритмии сердца. В следствии эксперты рекомендуют употреблять больше жидкости и желательно минеральную воду, так как в ней содержится «набор» электролитов. Людям с тромботическими осложнениями следует строго соблюдать все советы врачей.

Высокая температура очень сушит воздух, что является причиной распространения ОРВИ заболеваний. Слизистая оболочка носоглотки становится «сборником» респираторных вирусов. Для того чтоб избежать пересыхания слизистой нужно промывать носоглотку минеральной не газированной водой или же слабо солевым раствором. Рассасывая леденцы из жженого сахара можно защитить слизистую горла. Препараты противовирусного действия подойдут те, которые меньше всего содержат в инструкции побочных эффектов. Хорошо для поддержания иммунитета летом можно принимать витамин C, а так же в летнее время не нужно забывать про фрукты и ягоды, в которых большой набор витамин. Следует чаще увлажнять воздух в комнате и пить много жидкости.

Солнечное излучение необходимо нашему организму. Если человеку не хватает солнечного света, он становится апатичным, вялым, плохо концентрируется. Солнечный свет способствует активному обмену веществ, производит регулирование роста костей и тканей, активируя витамин D в организме. Но если солнечное излучение очень большое, это может повлиять на человека негативно, солнечные удары, ожоги и разные аллергические реакции.

Солнечная аллергия очень распространена, с ней можно столкнуться как на даче, так и на море. Первые симптомы это покраснение кожи, с сопровождением сыпью, отеками и волдырями. Все люди, которые страдают аллергией на солнце, должны носить одежду не с короткими рукавами, шляпы с полями, солнцезащитные очки, а так же пользоваться кремом с защитой от солнца. Если же не избежать пребывания на солнце, лучше всего выпить антигистаминный препарат.

В летнее время серьезно подвергается удару печень (стеатоз, ожирение печени имеют около 16 % украинцев, 7% полные люди, 46% пьющих). Частые выезды на природу с шашлыком, питание All Inclusive оказывает разрушительное действие на печень. Нужно стараться кушать больше овощей и фруктов, а вот мясо не более 2 раза в неделю и не жирного вида. Готовить на минимальном количестве масла. Питаться лучше 5 раз в день, порции должны быть не велики. Полные люди должны соблюдать соотношения белков (20%), углеводов (50%), жиров (30%).

В жаркий период большая возможность подхватить инфекционные заболевания – описторхоз, лямблиоз, гепатит А. В основном летом многие не соблюдают правила гигиены. Во многих случаях продолжительно нет даже признаков заболевания. Желтизна кожи, высокая температура, интоксикация, дискомфорт в правом подреберье – все эти признаки имеются поводом сразу же обратиться к врачу. А в общем рекомендации довольно просты – мыть чаще руки и пить бутылированную воду.

Марина Петренко





 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.