Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Гонка на выживание в Крыму

21.02.12 00:06
Прочтений новости 606

Спорт

Фото новости
Гонку на выживание, самую настоящую, устроили среди зимних крымских гор любители приключений и экстремального туризма из девяти городов Украины.

По правилам, установленными самими экстремальщиками, на стартовую позицию гонки на выживание выходят команды в составе из четырех отважных парней каждая. На прохождение всего маршрута, общей длиной 80 километров, организаторы выделили всего двое суток. На протяжении всего пути следования расположены, так называемые «контрольные точки», на которых члены команды должны обязательно отметиться.

В этот раз, сложный маршрут экстремалов начался в Балаклаве и закончился у озера в Родном, пройдя через вершину Ильяс-Кая над Сарычем и по Байдарской долине.

Эти соревнования нельзя назвать обычным туристическим маршрутом, но и кроссом по пересеченной местности не назовешь, поделились впечатлениями нынешние победители – смельчаки из команды «Явь» (г. Севастополь). Во время следования по маршруту участникам необычных соревнований пришлось выполнить много различных заданий самых разных уровней сложности: по веревкам опуститься внутрь пещеры, найти из нее выход наружу, навести переправу через горную речку и переправиться на другой берег, не замочив одежду и свое туристическое снаряжение. Самым опасным и трудным оказался неожиданный сюрприз от создателей маршрута – спуск со знаменитой крымской Бочки Смерти с высоты в 80 метров.

За прохождением маршрута могли следить онлайн в Интернете все желающие болельщики. Для них каждые два часа обновлялась информация о нахождении каждой команды на трассе. Средства на организацию этих экстремальных соревнований собрали с миру по нитке сами участники и организаторы этих гонок на выживание.

Елизавета Страздина



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.