Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Что можно купить на деньги Apple

19.11.12 04:00
Прочтений новости 594

В мире

Фото новости
Каждый деловой и просто интересующийся человек обсуждал и спорил на тему финансового успеха Стива Джобса и его корпорации Apple. Экономические журналы то и дело выпускают статьи со своими вариациями того, как и на что потратить $100 миллиардов, которые принадлежат Apple.

Многим известно, что последний, нанятый Джобсом человек, был японским шеф-поваром, а всех денег Стива хватило бы на обеспечение работой 917 тысяч суши-шефов. Компьютерный гений питал большую любовь к национальной кухне Японии. Его личный суши-шеф в среднем получал по $66 тысяч в месяц. Хотя сам Сакима полагает, что мог бы получать 120 тысяч. Если соотнести количество возможных шеф-поваров с 60 тысячами сотрудников Apple, то, следовательно, на одного человека отводится по 3,17 повара.

Если допустить, что оригинальная футболка с логотипом Apple стоит около 19 долларов, то всех денег этой компании достаточно чтобы купить 5,8 миллиардов «яблочных» футболок. То есть, можно одеть около 75% населения земного шара и получилась бы замечательная «ходячая» реклама.

Во сколько обойдется угощение каждого человека 4 бигмаками? Не задумывались? А вот мы поинтересовались и пришли к выводу, что денег всемирно известной компании Apple достаточно, чтобы на сутки досыта накормить каждого человека на нашей круглой планете. Если взять среднюю стоимость гамбургера в сети McDonald’s, то выходит, что знаменитая корпорация может заплатить за 28 миллиардов этих блюд.

Чтобы приобрести 202 миллиона ноутбуков AppleMacBookPro и тонких MacBookAir необходимо именно 100 млрд. Позволить себе MacBookAir может не каждый, ибо стоит он от 999 долларов, а MacBookPro – от 1000 долларов. Отметим, что американцы считают владение этими вещами – нормальным и привычным для них явлением. Всех денег компании Apple хватит, чтобы выкупить около 100 миллионов единиц каждого гаджета.

Представители «яблочной» корпорации если и говорят о планшетах, то только об iPad. Так вот, можно купить 275 миллионов популярных планшетов последнего поколения. Средняя стоимость сего планшетного компьютера составляет 400 долларов. А если выложить всю эту технику в одну линию, она бы составила 41 336 миль.

Позволь 60 тысячам сотрудников Apple самостоятельно распорядиться деньгами корпорации, то все бы, до единого, смогли завести в свой гараж по 7 дорогих Ferrari.

Оксана Щербина



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.