Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Пастух нашел боеприпасы второй мировой войны у села Ячменное

26.01.13 16:06
Прочтений новости 789

Происшествия

Фото новости
Пастух села Ячменное (Восточный Крым) 23 января, как обычно, выгнал стадо коров на выпас в поля недалеко от села. В этот день он даже не предполагал, чем закончится его обычный трудовой день. Во время обхода стада он неожиданно увидел боеприпасы второй мировой войны, фрагменты которых торчали из земли.

Бдительный пастух сразу же сообщил об опасной находке в МЧС Крыма. На место обнаружения боеприпасов у села Ячменное сразу же выехала группа саперов специального морского отряда, который базируется в г. Керчь. Обследовав прилегающую территорию, саперы нашли целый склад боеприпасов, которые могли сработать при механическом воздействии.

Был установлен точный перечень и количество взрывоопасных предметов. Саперы аккуратно извлекли из земли найденные боеприпасы ВОВ – артиллерийские снаряды 152 и 76 калибра, снаряды 45 калибра, девять минометных мин 82 и 50 калибра. Самым опасным из смертоносных находок оказался артснаряд калибра 76 мм., его осколки разлетаются при взрыве в радиусе 500-600 метров.

Операция по разминированию в окрестностях села Ячменное длилась более трех часов. Опасные находки, общим количеством 30 предметов, с максимальной осторожностью, были с соблюдением необходимых правил безопасности, вывезены с места обнаружения и разминирования. На оборудованном транспорте саперы вывезли снаряды и мины для уничтожения боеприпасов на специально оборудованный полигон утилизации боеприпасов.

МЧС Крыма еще раз обращается к населению! При обнаружении любого подозрительного взрывоопасного предмета, ни в коем случае не прикасаться к нему, а немедленно заявить о находке по телефону «101».

Сергей Торопов



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
16.04.13–10:00  Последствия урагана  |  420

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.