Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Пенсионер из Севастополя принес в квартиру противотанковую мину

27.01.13 13:32
Прочтений новости 464

Происшествия

Фото новости
Пенсионер из Севастополя принес в квартиру своей пятиэтажки противотанковую мину, оставшуюся в земле со времен Великой Отечественной войны. Удивляет то, что это сделал не маленький ребенок, не понимающий последствий взрыва столь мощного боеприпаса в жилом многоквартирном дома, а умудренный жизненным опытом мужчина.

Как позже мужчина объяснил компетентным органам, взрывоопасный предмет он нашел в лесополосе Нахимовского района и принял такое странное решение отнести мину к себе домой, чтобы потом вызвать специалистов по обезвреживанию. Когда противотанковая мина уже оказалась в его квартире он сообщил об этом в дежурную часть.

Дежурный МВД Севастополя сразу сообщил о происшествии в МЧС. По указанному адресу срочно выехали наряды МВД, территория вокруг дома была оцеплена, немедленно эвакуировали жильцов дома и отвели их на безопасное расстояние от пятиэтажки, в которой находилась мина.

Только после принятых мер безопасности саперы МЧС идентифицировали взрывное устройство, как противотанковую мину времен ВОВ, которые были предназначены для уничтожения гусеничной и другой тяжелой техники противника, путем разрушения зарядом мины ходовой части транспортного средства.

Общий вес мины составляет 8,5 кг, вес взрывчатки – 5,5 кг. Разлет осколков при взрыве составляет около 100 метров. Надо отметить, что обнаруженная мина стояла на боевом взводе и если бы севастополец уронил ее или решил поколоть на ней грецкие орехи, то взрывом могло разнести большую часть пятиэтажного дома, в котором он проживает и тогда пострадал бы не только он, но и ни в чем не повинные соседи.

В этот раз все обошлось. Саперы МЧС погрузили опасный боеприпас в специально оборудованный автомобиль и вывезли его на полигон для уничтожения боеприпасов в село Хмельницкое. Но в следующий раз, такое пренебрежение элементарными правилами может привести к огромной беде. При обнаружении подозрительного, а тем более взрывоопасного предмета, запрещается даже прикасаться к нему, так как это может привести к вашей гибели и пострадают окружающие вас люди. Необходимо срочно сообщить об опасной находке по телефону «101» в МЧС», – а очередной раз призвали крымчан спасатели МЧС.

Сергей Торопов



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
16.04.13–10:00  Последствия урагана  |  420

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.