Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Партнерство с ООН

31.07.11 16:00
Прочтений новости 740

Политика

Фото новости
Основной поток иммиграции в Крым связан с возвращением и обустройством ранее депортированных лиц. Это крымские татары, греки, болгары, немцы, армяне. При этом крымское правительство во главе с Василием Джарты принимает все меры для нормального обустройства этой категории граждан в Крыму. Об этом сказал Первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков в ходе встречи с Региональным представителем Управления Верховного Комиссара ООН (УВКБ ООН) по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдрихом Андрисеком.

По словам Павла Бурлакова, вопросы иммиграционной политики, гражданства находятся в сфере ведения и компетенции территориальных органов исполнительной власти со специальным статусом, расположенных в автономии. Среди них отделы миграционной службы в Крыму Госкомитета Украины по делам национальностей и религии, а также по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц ГУ МВД Украины в автономии.

«Мы прекрасно понимаем: эти вопросы, так или иначе, находятся и в нашем поле зрения. Ведь они влияют на общую политическую, экономическую, гуманитарную ситуацию в нашем регионе», – резюмировал Первый вице-премьер автономии. Он добавил, что при выдаче удостоверения на постоянное проживание соответствующими органами гражданам разъясняются основания и порядок приема в гражданство. Это позволяет уменьшить количество лиц без гражданства, проживающих на территории автономии.

В прошлом году соответствующими подразделениями ГУ МВД Украины в Крыму совестно с УВКБ ООН проведена оценка ситуации в Крыму по беженцам и лицам без гражданства. Так, в частности, на момент оценки выявлено 534 лица без гражданства. «После разъяснительной работы 151 человек приобрел гражданство Украины и 135 человека, находясь на территории Украины, оформили выход из гражданства страны предыдущего пребывания», – сообщил первый заместитель главы исполнительной власти.

В свою очередь господин Андрисек отметил, что их организация направляет и координирует международные действия по защите беженцев и решению проблем, с которыми они сталкиваются. Также на них возложены задачи по сокращению количества и предупреждению случаев безгражданства.

Он добавил, что работа их организации не должна дублировать функции тех структур, которые занимаются решением вопросов беженцев. Олдрих Андрисек также акцентировал внимание на том, что необходимо комплексно подходить к решению проблем беженцев не только на государственном, но и региональном уровне.

«Мы должны работать в партнерстве с правительствами, международными и неправительственными организациями на национальном и региональном уровне, чтобы защитить беженцев и преодолеть недружелюбное отношение к ним, и создать для них благоприятные условия», – подчеркнул Региональный представитель Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине.




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.