В Крыму – ЭТО ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 40 000 Крымчан в месяц – Размещение рекламы
В Крыму

Пропажа матроса в Керчи – поиски продолжаются

06.02.13 02:44
Прочтений новости 480

Происшествия

Фото новости
Пропажа матроса в Керчи – с баржи "БАЛК КРЕМИ-1" такой тревожный сигнал поступил в горуправление МЧС г. Керчи 2 февраля. Дежурный морского аварийно-спасательного центра сообщал, что на барже, которая стоит в Керченском проливе на якоре, обнаружили в 8-30 исчезновение 29-летнего матроса Алексея Зубко, гражданина Украины.

Данная баржа загружена грузом –железорудным концентратом и в момент пропажи находилась примерно километрах в четырех от керченского берега. На ее борту работал экипаж из четырнадцати человек. Кроме одного болгарина – все являются нашими согражданами. На барже находится один пассажир, также гражданин нашей страны.

Системы жизнеобеспечения баржи в норме, повреждений никаких нет. Капитаном сигнал о бедствии в эфир не подавался.

К поискам исчезнувшего матроса были привлечены 1 спасательный катер и три буксира, находящихся поблизости якорной стоянки баржи.

Поиск, не давший результатов, приостановили в субботу из-за начавшегося шторма. Их продолжили на следующий день. Сейчас к поиску матроса подключились дополнительные силы –пограничники и наземные группы. Три группы спасателей обследуют пятнадцатикилометровую полосу побережья. Увы, пока безрезультатно…

Баржа "БАЛК КРЕМИ-1" подчинена крупнейшему рейдовому перевалочному оператору Керченского региона – компании «Трансшип».
По одному из возникших предположений – пропажа матроса в Керчи является причиной произошедшего несчастья.


Ольга Страздина



© 2007–2012. Все права защищены и охраняются законом.
Наш телефон: +38 (095) 021-46-26
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Rambler's Top100