Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Папа Римский уходит на покой

15.02.13 10:34
Прочтений новости 312

В мире

Фото новости
Папа римский Бенедикт XVI сделал официальное заявление, что руководить Католической церковью он не может из-за почтенного возраста, в апреле ему исполнится 86 лет и здоровья, сильно пошатнувшегося в последнее время, и объявил, что 28.02.2013 года уйдет на покой. Буквально 3 месяца назад он перенес серьезную операцию на сердце.

Понтифику стало тяжело работать на престоле и тогда он решил оставить пост на благо церкви. Такое решение для католиков стало полнейшей неожиданностью. Бенедикт XVI поручил собрать конклав для того, чтобы выбрать другого понтифика. Выборы пройдут в марте.

Он поблагодарил всех за поддержку в его службе и извинился за свои недостатки. И еще добавил, что и в дальнейшем хотел бы продолжать служить верой и правдой Божьей Церкви и оставшуюся жизнь провести в молитвах.

Брат Папы Римского Георг Ратцингер сказал, что доктор порекомендовал понтифику не совершать поездки через Атлантический океан. Георг Ратцингер подметил, что ходить его брату очень тяжело. В вечернее время, одиннадцатого февраля, после того, как Папа Римский заявил, что уходит на покой, грянула гроза и молния попала прямо в купол храма Святого Петра. Святой Малахий предсказывал, что после Бенедикта XVI следующий Папа будет последним.

Франсуа Олланд французский глава прокомментировал сообщение об отставке понтифика словами: Это решение заслуживает глубокого уважения. В Германии Штеффен Зайберт решение понтифика назвал тревожащим известием, пока что на этот счет комментариев не было. Но очень скоро и во всех подробностях власти Германии прокомментируют предоставленную информацию.

Константин Бендас – глава РОСХВЕ сказал, что отставка Бенедикта XVI в связи со здоровьем, свидетельствует о том, что в Ватикане отличная обстановка. За то время, как существует Католическая церковь это третий случай отставки от поста по собственной воле. Последняя добровольная отставка была 600 лет назад, в 1415 году.

После того, как Бенедикт XVI отречется от престола, он переедет в Кастель-Гондольфо – это резиденция понтификов, а потом переселится в женский монастырь, который находится на Ватиканской территории. Понтифик не намеревается совсем отречься от мира, он собирается много времени провести в молитве и хочет писать книги.

Людмила Пихичук



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.