Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Вред кока-колы юноша доказал на личном примере своими зубами

21.02.13 11:35
Прочтений новости 336

В мире

Фото новости
Вред кока-колы на личном примере доказал работник отеля Вильям Кеннеуэлл, всего 25-ти лет отроду, выпивая по 8 литров кока-колы в день, что признано своеобразной наркотической зависимостью, итогом которой стала потеря абсолютно всех его зубов.

Кока-кольного наркомана не раз предупреждали, и не только стоматологи, о том, что такое огромное количество газировки вполне способно лишить его зубов, которые просто сгнили от воздействия напитка. Теперь молодой человек вынужден пользоваться только зубным протезом.

Этот случай австралийские ученые, работающие в сфере здравоохранения и медицины, считают показательным и часто используют Вильяма в качестве живого примера. Это делается с целью наглядно показать, к чему может привести регулярное употребление кока-колы, вред приносит и употребление любой другой газированной воды, в больших количествах.

То, что Вильям потерял все зубы, абсолютно не является удивительным, поскольку небольшая бутылка колы (чуть более 300 мл), уже содержит 40 граммов сахара, а молодой человек употреблял, по меньшей мере, более 20 таких бутылок напитка.

Данный случай спровоцировал ряд мероприятий Австралийского центра исследований в области народонаселения. Результаты опросов, в ходе которых вопросы были заданы в отношении детей, показали, что из 17 тысяч людей, находящихся в возрасте от 5 до 16 лет, большинство (более 50%) ежедневно употребляют колу и другую газированную воду.

Доктор Д. Армфилд, который является старшим научным сотрудником исследовательского центра, призывает производителей указывать на этикетках такой воды сведения о вреде кока-колы, который она может нанести здоровью человека. Эта идея нашла одобрение у большей части экспертов, но насколько эффективным будет этот метод, смотивирует ли он отказаться от употребления газировки, спрогнозировать, к сожалению, никто не может.

Елизавета Страздина



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.