Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Александр Нечаев: Северному Крыму нужна поддержка властей автономии

19.03.13 11:20
Прочтений новости 365

Экономика

Фото новости
Народный депутат Украины Александр Нечаев призвал Верховный Совет Крыма учитывать долю заработанных северными городами средств при распределении субвенций из госбюджета. Об этом он заявил Президиуму Верховного Совета Крыма в присутствии хозяйственного актива города рамках Дня Верховного Совета автономии в Армянске 14 марта.

– Моя стратегическая цель как депутата – укрепить позиции городов большой химии, – сказал Александр Нечаев. – Сегодня сложная ситуация в экономике страны отрицательно отражается на крупных заводах, от которых зависит жизнь нашего региона. Уверен, крупные промышленые центры Крыма Армянск и Красноперекопск, где на душу населения производится в 15-30 раз больше продукции промышленности, чем в других городах Крыма, должны находиться на особом счету у властей автономии.

Нечаев отметил, что по итогам 2012 года Северный Крым лидирует в автономии по объемам реализации промышленной продукции: в Армянске этот показатель составил 90 тыс грн на одного работающего, в Красноперекопске – 82 тыс грн. Для сравнения: в Симферополе этот показатель составил 23 тыс грн, в Саках – 8 тыс грн, Ялте – чуть больше 3 тыс грн. Благодаря перераспределению бюджетных средств, в Симферополе более высокий уровень жизни, тогда как промышленные города не могут обеспечить своих людей соответствующими достойными условиями.

– Вы проезжали и видели, насколько здесь тяжелый труд. Прошу уважаемых гостей это учесть при очередном распределении бюджетных средств, – обратился народный депутат А.И. Нечаев к Президиуму Верховного Совета Крыма.

По словам председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова, сегодня парламент автономии выступает за новый принцип распределения государственного бюджета.

– Мы настаиваем на том, чтобы распределение субвенций развития шло совершенно по другой формуле. Формулы могут быть разные: в основе может лежать принцип распределения в соответствии с поступлением в бюджет, либо принцип зависимости от численности населения. Главное, чтобы распределение средств было справедливым, – сказал спикер в интервью журналистам.

Лилия Лешкова

руководитель пресс-службы
народного депутата Украины
Александра Нечаева



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.