В Крыму – ЭТО ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 40 000 Крымчан в месяц – Размещение рекламы
В Крыму

Александр Нечаев: Верховная Рада урегулирует цены на молоко

23.03.13 14:23
Прочтений новости 342

Экономика

Фото новости
Проект закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» относительно закупочных цен на молоко» парламент направил на доработку в профильный комитет.

Как прокомментировал народный депутат Украины Александр Нечаев, проблема закупочных цен крайне требует законодательного урегулирования и очень беспокоит крестьян, для многих из которых продажа молока от своей коровы – это едва ли не единственный заработок. Но законопроект, по мнению парламентского большинства, содержал много недостатков.

- Сегодня закупочные цена на молоко составляют всего полторы-две гривны за литр, а это ниже его себестоимости. При таких условиях неудивительно, что люди сдают скот на мясо, ведь держать одну-две коровы стало убыточно, – говорит Александр Нечаев.

Начиная с периода избирательной кампании и по сегодняшний день, к нардепу неоднократно обращались жители сел 9 округа с просьбой урегулировать вопрос закупочных цен на молоко. Избирателей волнует вопрос: почему в магазине цена на молоко повышается, плюс завозится импортная продукция, а цена закупки молока у селян падает?

- Для тех, кто держит одну корову и сам выращивает или покупает для нее корм, молоко становится невыгодным: содержание пастбища в нашем засушливом регионе крайне дорого, ведь вода здесь на вес золота. Вот и посчитайте, сколько должно стоить молоко… – говорят жители села Автора Раздольненского района, которые считают, что государство должно регулировать закупочные цены на молоко в пользу крестьян.

По мнению А.И. Нечаева, сегодня Украина при правильной «молочной политике» в состоянии отказаться от импортной молочной продукции и обеспечить себя молоком, поддержав отечественного, в первую очередь, мелкого производителя.

- Аграрный сектор – гордость Украины, но потенциал его пока не раскрыт, а условия для хозяйств в селах еще далеки от идеальных, – говорит Александр Нечаев. – Сейчас законопроект «О внесении изменений в статью 3 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» относительно закупочных цен на молоко» направлен на доработку в профильный комитет. Но мы работаем над тем, чтобы эти цены были урегулированы, а молочный сектор развивался, в том числе в направлении экспорта.

Лилия Лешкова

руководитель пресс-службы
народного депутата Украины
Александра Нечаева



© 2007–2012. Все права защищены и охраняются законом.
Наш телефон: +38 (095) 021-46-26
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Rambler's Top100