Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Кто виноват в демонтаже нового дорожного покрытия?

03.04.13 10:00
Прочтений новости 436

Экономика

Фото новости
АРМЯНСК: В начале этого года жители 23 и 24 домов 2 микрорайона получили долгожданный подарок – вновь отремонтированную придомовую дорогу и тротуар, которые были повреждены в результате аварии коллектора. Однако радоваться этому горожанам пришлось недолго. Недавно дорога была повреждена вновь.

В течение многих последних лет аварийность городского канализационного коллектора в Армянске была проблемой номер один. Вместе с этим немало неудобств жителям доставляли разрушенные дороги и тротуары, которые были повреждены в результате провалов, а затем ремонтов подземных коммуникаций. В конце прошлого года, благодаря республиканским субвенциям и средствам местного бюджета, реконструкция коллектора, наконец, приблизилась к завершающей стадии. В связи с этим подрядная организация, приступила к ремонту элементов благоустройства – дороги между 23 и 24 домами и пешеходных тротуаров. Еще в процессе реконструкции коллектора бригада повредила силовой электрический кабель, однако обязалась его заменить впоследствии. Из-за временного отсутствия материала эта работа не была выполнена своевременно. В итоге подрядчики приступили к ремонту дорожного покрытия, не завершив все подземные работы.

Не зная всех этих тонкостей, жители искренне радовались двойному подарку – реконструкции коллектора и новым дороге и тротуарам. Но эйфория продлилась недолго. В один прекрасный день горожане обнаружили под своими окнами работающую технику, которая безжалостно раскопала около 30 метров нового асфальтового покрытия. Узнав об этом, городские власти потребовали немедленно прекратить эти работы. Как оказалось, подрядная организация, в обязанности которой кроме ремонта коллектора входило восстановление кабеля, наняла для этой цели субподрядную организацию. В результате проведенного расследования оказалось, что последняя без каких-либо согласований с местными властями и коммунальными службами, выдающими разрешение на такие работы, приступила к ремонту электрических сетей.

После приостановки несанкционированных работ, по указанию городского головы Валентина Демидова на подрядчиков был выписан протокол, составлен акт и начислен штраф за причиненный ущерб, сумма которого составила более 20 тысяч гривен. Его возмещение возложено на генподрядную организацию, выполнявшую ремонтные работы по реконструкции канализационного коллектора. К тому же на неё возложено обязательство не только по ремонту силового кабеля, но и повреждённого дорожного покрытия с гарантийным сроком выполненных работ в течение одного года.

Прокомментировав сложившуюся ситуацию, мэр Армянска отметил, что подобные действия характеризуют халатность и безответственность подрядной организации:
- Слава Богу, мы своевременно это пресекли, потому что, как я понимаю, строители собирались перекопать всю дорогу. Безусловно, мы проконтролируем, чтобы работы по восстановлению и кабеля и дороги были выполнены качественно.

Начать восстановительные работы по ремонту резервного электрического кабеля, а также повреждённой дороги планируется уже в ближайшее время – с наступлением более благоприятных погодных условий.

Ирина Кондрашова

по материалам «Северной Тавриды»



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.