Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Для торговли на дороге потребуется разрешение

10.04.13 15:25
Прочтений новости 433

Экономика

Фото новости
Народный депутат Украины Александр Нечаев предложил ужесточить административную ответственность за торговлю с рук в неустановленных местах. Соответствующий проект закона он подал на рассмотрение Верховной Раде. Документом предусматривается штраф за несанкционированную торговлю не только в городах, но и в селах и поселках.

По словам Александра Нечаева, реализация Закона Украины «О внесении изменений в статью 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за торговлю с рук в неустановленных местах» (проект №2703 от 03.04.2013) не потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины. Вместе с тем закон введет одинаковую ответственность за несанкционированную торговлю с рук для жителей города, села и поселка.

- Проезжая мимо сел, часто вижу, как местные жители торгуют прямо на дороге. В городе за такое штрафуют. Применить соответствующие меры к сельским продавцам не позволяет закон. Но ведь если покупатель отравится залежалой рыбой или скисшим творогом – кто будет виноват, с кем разбираться? Нужно узаконить эти факты торговли, - говорит Александр Нечаев.

Нардеп уверен, что принятие законопроекта позволит усовершенствовать механизм защиты прав и интересов потребителей от вреда, причиненного нарушением правил торговли и торговлей с рук в неустановленных местах.

На сегодняшний день действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за торговлю с рук только в городах – на улицах, площадях, во дворах, подъездах и скверах. Регионал предлагает наказывать штрафами за подобные инциденты всех нарушителей, независимо от типа населенного пункта. Законопроектом предусмотрен штраф от одного до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Лилия Лешкова

руководитель пресс-службы
народного депутата Украины
Александра Нечаева



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.