Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Новое коммунальное предприятие в Суворово

18.04.13 10:00
Прочтений новости 402

Экономика

Фото новости
Одной из главных причин, по которым вопрос создания коммунального предприятия на территории Суворовского сельского совета в последнее время стал особенно острым, является содержание в надлежащем состоянии придомовых территорий и мест общего пользования. Данная проблема стала едва ли не первоочередной для жителей сел. Ранее вывозом ТБО занималась компания, обслуживающая жилой фонд Армянска, а содержанием придомовых территорий и мест общего пользования заниматься было некому. Впоследствии, в связи с прекращением деятельности обслуживающей компании данный вопрос стал еще актуальнее.

Как сообщил голова сельсовета Роман Безвугляк, решение создать на территории Суворовского сельского совета коммунальное предприятие, обслуживающее частные дома, назрело уже давно. Еще в 2008 году оно было официально зарегистрировано, но из-за нехватки средств не могло функционировать в полном объеме и существовало только на бумаге. Поскольку учредителем коммунального предприятия являлся Суворовский сельский совет, то именно от состояния местного бюджета зависела его дальнейшая судьба и, в частности, финансирование. 2012-й год завершился для сельского совета хорошими экономическими показателями. За счет изменения нормативно-денежной оценки земли увеличились поступления в казну и, как отметил Роман Васильевич, это стало одной из причин выделения необходимых для работы предприятия денежных средств.

Уже месяц коммунальное предприятие «Таврида» оказывает услуги сельскому населению. За этот короткий период многие жители успели оценить преимущества его работы, отметив, что на улицах стало значительно чище. Но помимо уборки территорий общего пользования в обязанности «Тавриды» также будет входить подача поливной воды жителям сел Суворово и Перекоп, а также на поля пайщиков, обрезка деревьев, вывоз мусора и поддержание надлежащего состояния сельского кладбища, а также обслуживание и ремонт уличного освещения. Кстати, на территории трех сел Суворовского сельского совета за время руководства Романа Безвугляка уже восстановлено около 80% уличного освещения и эта работа будет продолжена.

Как рассказал директор КП Евгений Безвугляк, оплата услуг коммунальщиков, в частности вывоза твердых бытовых отходов является вполне приемлемой, экономически обоснованной, была рассчитана с учетом всех необходимых затрат и составляет на сегодняшний день 9,85 грн. в месяц с одного проживающего в доме человека. И это при том, что приезжать за мусором машина будет дважды в неделю. Тариф высчитывается исходя из количества зарегистрированных в домовладении лиц. Если же человек прописан, но не проживает в доме, этот факт необходимо подтвердить документально.

Роман Безвугляк отмечает, что в настоящее время у коммунального предприятия нет собственной техники, ее приходится брать в аренду. Многие предоставляемые населению услуги оплачиваются за средства сельского бюджета. В планах – приобретение всего необходимого для нормальной и качественной работы инвентаря, что в дальнейшем позволит значительно улучшить качество предоставляемых услуг. После чего сельский голова не исключает возможность пересмотра тарифа, а именно его снижения. Стоит также понимать, что цена вывоза мусора является не такой уж высокой, учитывая, что за ним приезжает специально нанятый транспорт, который потом отправляет его на полигон твердых бытовых отходов, расположенный за с.Перекоп. Такой способ борьбы с мусором является общепринятым во многих развитых странах и позволяет поддерживать сельские территории в чистом виде.

Администрация сельского совета напоминает, что ст. 152 Административного кодекса Украины предусмотрен штраф в размере от 20 до 80 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (340-1360 грн.) за нарушение правил благоустройства, в частности выброса бытовых отходов в неположенном месте.

Ирина Кондрашова

по материалам "Северной Тавриды"

На фото: голова сельсовета Роман Безвугляк



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.