Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Поливной сезон – проблемы и пути решения

21.04.13 10:00
Прочтений новости 374

Экономика

Фото новости
АРМЯНСК: Поливной сезон не за горами и многие жители Армянска всерьез опасаются его наступления. Дело в том, что в связи с увеличением водопотребления, горожане, проживающие на верхних этажах пятиэтажек, чувствуют реальный дефицит воды в летние месяцы. Для того, чтобы предотвратить такую ситуацию в этом году, в Армянске были приняты меры по организации бесперебойного водоснабжения.

Лето в степном Крыму обусловлено высокой температурой наружного воздуха. Соответственно, население проживающие в частном секторе потребляет большее количество воды на полив. Жители сел Суворово и Перекоп пользуются для этой цели канальской водой, а Волошино – питьевой. В связи с этим водопотребление последней значительно увеличивается и, как следствие, ее нехватку ощущают жители многоэтажек Армянска.

По информации главного инженера ГПУЖКХ Александра Глабец в Армянске был проведен ряд мероприятий по недопущению данного факта в предстоящий поливной сезон. Анализируя прошлый год, в нашем городе были определены проблемные участки, связанные с подачей питьевой воды. Их ремонт будет выполнен до начала увеличения водопотребления. Так в ближайшее время предприятие проведет замену 30 метров водовода в районе «кольца».

Помимо этого в настоящий момент ведутся работы по наладке поливочной системы, проверяются трассы, задвижки и т.д. Также проводится обследование внутридворовых сетей. В результате выявлено, что трубы питьевой воды в районе первого микрорайона д.№№ 4,6, второго – «тридцатые» дома нуждаются в срочной замене, в частности увеличении диаметра, позволяющем обеспечить достаточное давление воды при подаче на верхние этажи. В настоящее время происходит закупка необходимого материала.

Для обеспечения стабильной подачи воды будет произведена ревизия электрооборудования в бойлерных подкачки холодной воды. Кроме этого продолжаются поиски незаконных врезок и участков потерь воды. Планируется приобретение резервных насосов на канализационные станции для бесперебойного отвода стоков потребителей.

Для исправной подачи канальской воды в районе стадиона «Химик» установлен дополнительный резервный насос, что также является одним из мероприятий по выполнению данного решения исполкома.

Как сообщил на заседании исполкома городской голова Валентин Демидов, питьевую воду для полива расходуют не только жители села Суворово, но и частного сектора. Поэтому, необходимо обеспечить в эти районы города подачу канальской воды. Заместитель городского головы Василий Телиженко отметил, что этим вопросом вплотную занимается ГКПТС. Так уже выполнены работы по ул. Железнодорожная и Садовая.

В рамках рассмотрения этого вопроса, мэр Армянска дал поручение о разработке мероприятий по увеличению поливных площадей на территории города и Суворовского сельского совета. Также нужно провести ревизию самоврезок в сети питьевой воды, что позволит снизить объемы ее воровства в целях полива. Кроме того, нужно разработать и согласовать с ЧАО «Крымский ТИТАН» график увеличения подачи питьевой воды в Армянск.

Ирина Кондрашова

по материалам "Северной Тавриды"



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.