Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Сначала будет две валюты, а потом останется один рубль

23.03.14 16:00
Прочтений новости 272

Экономика

Фото новости
Как известно, в Крыму прошел референдум, где большинство жителей высказались за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Со своей стороны, президент России 18 марта подписал бумаги об официальном вхождении Крыма, а Дума 20 марта утвердила это решение.
Кроме эйфории, по этому вопросу возникли некоторые трудности. Одна из них это изменение валюты. С 24 марта на территории полуострова официальной валютой будет признан российский рубль, но вся система Крыма построена на украинской гривне. Есть вопросы бытового характера, как рассчитываться в ресторанах, магазинах и такси. Вряд ли за два дня возможен переход с одной валюты на другую. Наверное, первое время будут ходить две валюты, и установлены соответствующие ценники. Сроки хождения двух валют будут определены очень скоро.
Полномочный представитель в новом объекте Федерации Автономной Республики Крым должен провести ревизию всех государственных объектов, которые располагаются на территории Крыма.
Это одна из задач, которая стоит перед уполномоченным представителем и, как уже говорилось выше, еще одна задача – это система вхождения российского рубля. Кроме бытовых неудобств, связанных с наличным рублем, более серьезная проблема – это безналичные переводы, а также правила пользования электронными карточками. Поскольку филиалы большинства российских банков еще не открыты в Крыму, а хождение безналичной гривны приостановлено, то в безналичных расчетах возникли трудности. Надо сказать, что те, у кого есть электронные карточки российских банков, сложностей со снятием наличных денег не испытывают. Те же, у кого есть карточки украинских банков, получают неудобства.
Еще одна проблема – это начисление социальных выплат, в первую очередь пенсионных. Пенсионеры за февраль месяц получили пенсию в гривне, а за март еще неизвестно. Долго ждать они вряд ли смогут.
По некоторой информации, до конца этого месяца эти проблемы будут частично решены.



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.