Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Украинские туроператоры готовы закрыть крымские направления

25.03.14 17:00
Прочтений новости 203

Политика

Фото новости

Закон «О правовом режиме и обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории» принят Верховной Радой. Теперь въезд-выезд на территорию Крыма разрешен только по специальному разрешению.
На днях в Верховной Раде прошло первое чтение закона, признающего Автономную Республику временно оккупированной. Он предусматривает, что полуостров объявляется зоной с ограниченным въездом-выездом. Нарушение установленного порядка грозит не только конфискацией транспортного средства, но даже лишением свободы. Принятием закона обеспокоены не только мирные жители, но и украинские туроператоры, которые должны будут закрыть крымские направления для туристов и отдыхающих. Уже сейчас снимаются брони с путевок на этот сезон, а турбизнес несет убытки. В случае окончательного принятия данного законопроекта, направление закроется, дабы избежать рисков, связанных с пересечением границы.
Стоит отметить, что большинство отдыхающих летом в Крыму (почти девяносто процентов) – это неорганизованные группы туристов или отдельные люди, посещающие полуостров без путевок туроператоров, а приезжающие в Крым самостоятельно. Соответственно, убытки украинских туроператоров будут несущественными. По словам директора туристической компании «Пан Укрейн» Ольги Диденко потери понесут обе стороны, туроператоры и владельцы крымских отелей с одной стороны, а украинские туристы – с другой, так как будет потеряно «родное направление» для отдыха. Такая ситуация впервые в нашей стране, поэтому остается только ждать и следить за тем, что будет дальше.
Если же законопроект примут окончательно, туроператорам ничего не останется делать, как переориентировать желающих отдохнуть на другие направления Украины и на заграничные курорты.



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.