Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

В Крыму вводят запрет на ловлю рыбы

27.03.14 14:10
Прочтений новости 441

Новости Республики Крым

Фото новости
С 1 апреля по 31 мая на полуострове вводится запрет на рыбную ловлю, связанный с беспрепятственным прохождением нерестового периода для морских обитателей.
По словам Восточно-Крымской рыбоохраны, запрет будет касаться как промышленного рыболовства, так и любительской ловли в пресных водоемах Крымского полуострова и города Севастополя. В период с первого апреля по тридцать первое мая соответствующими органами контроля будут проводиться ежедневные рейды с целью выявления правонарушителей и обеспечения эффективного нереста в пресных водоемах Крымского полуострова.
Также будет действовать запрет на ловлю раков с первого апреля по пятнадцатое июля, а лов раков с подсвечиванием в темное время суток – будет запрещен вовсе. Нарушители установленного закона о рыбной ловле будут подвергаться штрафам в размере от тридцати четырех до ста семидесяти гривен для частных лиц и в размере от семидесяти до пятиста десяти гривен – для лиц должностных с конфискацией средств и орудий для рыбной ловли. А за обнаружение уже выловленной рыбы накладывается штраф за каждую единицу в размере от двух до пятиста десяти гривен (в зависимости от вида и редкости экземпляров), но независимо от их размера.
Для руководителей водоканалов и оросительных систем тоже выдвинуты некоторые требования. Запрещено в период нереста проводить большие выбросы воды из водоемов для предотвращения гибели икринок и малька на возможных мелководьях. Также запрещается проводить строительные работы по углублению водохранилищ, взрывные операции, производить добычу песка и гравия в прибрежных зонах, а так же проводить спортивные мероприятия по рыбной ловле и подводной охоте.
В период нереста только в некоторых водоемах Крыма будет разрешена ловля рыбы на однопоплавочную удочку или спининг с берега. В их число будут входить : Петропавловский ставок, Симферопольское водохранилище, ставок Кожобувного объединения, Феодосийские плавни и некоторые другие.



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.