Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Чего ждать от мобильных операторов в Крыму?

31.03.14 15:30
Прочтений новости 557

Новости Республики Крым

Фото новости
Присоединение Крыма к составу Российской Федерации несет за собой некоторые трудности в плане перехода крымчан на обслуживание российскими мобильными операторами.

Оплата услуг за пользование мобильной связью для контрактных абонентов (пока еще украинских операторов) не составляет особых проблем. Достаточно лишь прийти в отделение банка, обменять рубли на гривны и сразу произвести соответствующий платеж в кассе. Для пользователей же «препейда» все намного сложнее. Карточки пополнения счета продаются в фирменных магазинах в основном за гривны, если же на руках гривен нет, то предлагается обмен рублей по завышенному курсу, и вот тут начинается недовольство пользователей... Уже давно полюбившиеся жителям терминалы пополнения услуг IBox российские рубли пока что не принимают, а популярная система «Приват24» работает без сбоев, хотя пока что тоже только в гривневом эквиваленте.

Предвещая события в Крыму, компания «Ростелеком» еще в январе-месяце начала прокладывать оптоволоконный кабель по морю к полуострову. Работы по проведению кабеля еще ведутся, а пока на территории Крыма будет действовать украинский код сети +380, и звонки на материк будут осуществляться по тарифам привычных народу операторов.
Слухи о внедрении в Крым технологий мобильной связи 3Gи 4G, действующие в России, украинские операторы опровергают, так как для этого нужна соответствующая лицензия, которую из всех представленных операторов имеет только «Укртелеком». Крупнейшие российские операторы мобильной связи считают, что пока что еще рано говорить об их появлении в Крыму.
Однако не исключен выкуп крымских мощностей и оборудования «материнскими» операторами «МТС» (дочернего «МТС-Украина»), «Билайн» (дочернего «Киевстар») и «Мегафон» (дочернего «Астелит» или «Life»).

А пока что «мобильщики» работают по старой схеме, а нам остается только ждать дальнейшего развития событий на полуострове.



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.