Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Перенос Шуховской башни из Москвы в Севастополь возможен

03.04.14 18:00
Прочтений новости 307

Культура

Фото новости
Сегодня в севастопольской администрации руководителю телевизионной и вещательной сети России Андрею Романченко предложили перенести знаменитую Шуховскую телебашню из Москвы в Севастополь.

Еще в 1918 году, когда столицей России стала Москва, правительству Советского Союза необходимо было наладить телеграфную связь. Незамедлительно было принято решение о разработке проекта и строительстве новой вещательной радиостанции. Для начала на улице Шаболовке, что располагалась поблизости Кремля, было поставлено три опоры, а в дальнейшем под чутким руководством члена Академии Наук, заслуженного деятеля техники, героя социалистического труда и одновременно разработчика данного проекта - Владимира Шухова – возведено знаменитую Шуховскую башню, официально введенную в эксплуатацию в 1922 году. Макет данной конструкции в 2003 году был представлен на выставке в Мюнхене, где телебашню признали одним из лучших сооружений ХХ века, а в 2006 году – объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В этом году исполняется 92 года с момента введения Шуховской башни в эксплуатацию. Предположительный срок службы данного объекта, по словам создателя – 100 лет. В связи с тем, что последние несколько лет башня уже не соответствует требованиям технического процесса, увидеть ее можно только издалека. Подход к ней закрыт и охраняется. В настоящее время рассматривается вопрос о реставрации башни, создания около нее туристического центра, либо же о ее переносе в другое место. Уже начали поступать предложения от Самары, строящегося парка «Россия» в Подмосковье, ВДНХ и города Севастополь.

Руководитель телевизионной и вещательной сети Андрей Романченко на предложение перевезти архитектурный памятник в Крым ответил, что в связи с последними событиями, этот шаг был бы очень актуален…



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
24.04.13–10:00  Мисс Университет-2013  |  434

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.