Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Купить живую елку в Крыму можно только с чипом

19.11.11 07:00
Прочтений новости 3117

ИТ-технологии

Фото новости
Купить живую елку в Крыму можно будет только с чипом. Новейшие компьютерные технологии пришли и в этот, казалось бы, сказочный новогодний бизнес. Новшество вводится для всех новогодних красавиц, отныне все колючие елочки и сосны должны иметь специальную электронную маркировку, которая позволяет вести электронный учет всей древесины, срубленной официально по законным лицензиям.

Живую елку пометят электронным чипом еще на делянке, где ее срубят «под самый корешок» для новогодней распродажи на радость детям и взрослым. Чудо-ярлычок содержит в своей кремниевой памяти все данные о данном деревце, о делянке, где «она росла», ну и свои паспортные данные: сорт, качество и прочую информацию.

Устройство одноразового чипа не позволяет снять его с дерева без повреждения, поэтому потенциальным злоумышленникам не удастся подменить его на фальшивый елочный паспорт. Теперь работник милиции или сотрудник экологического надзора может прямо на елочном базаре проверить легитимность хвойной гостьи с лесной плантации.

Успокоим тех, кто уже в уме прикинул новые цены на компьютеризованные елки. По заявлению госагенства лесных ресурсов, которое, собственно и внедрило данную технологию, маркировка елок чипами практически не повлияет на стоимость деревца. Учитывая, что прогнозная цена на живую, пушистую новогоднюю красавицу ожидается в районе 50 гривен, чип, ценой в 1,34 грн, не должен значительно изменить цену елочки. Хотя, думаем, обязательно найдутся недобросовестные продавцы, которые постараются воспользоваться этой ситуацией и будут продавать «чипованные елки» по завышенной цене.

Если новогодняя компьютеризация пойдет и дальше такими темпами, то следующим логическим шагом будет приезд Дедушки Мороза и Снегурочки в санях, оборудованных GPS навигатором, USB елочные игрушки и онлайн хороводы вокруг виртуальной елки.





Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
05.05.12–02:12  Долгожданный Samsung Galaxy S III  |  789

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.