В Крыму – ЭТО ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 40 000 Крымчан в месяц – Размещение рекламы
В Крыму

Средство «СЯЙВО» успешно прошло экологическую сертификацию

08.02.13
Прочтений новости 1219

Новости компаний

Фото новости
ПАО Крымский содовый завод

Фосфаты — соли фосфорной кислоты, являются одним из наиболее агрессивных загрязнителей водоемов и поверхностных источников, они очень медленно подвергаются разложению в природе и наносят ей весьма ощутимый вред. Также довольно опасными фосфаты являются и для человеческого организма, они в очень больших количествах встречаются в бытовой химии. Однако не все чистящие и моющие, существующие на отечественном рынке, представляют угрозу для человеческого здоровья.

В состав стиральных порошков и моющих средств входят фосфаты. Они оказывают не самое лучшее влияние на здоровье человека, проникая через кожу в его организм. В результате могут начаться и аллергия, и проблемы с кожей, и поражение печени, даже онкология и прочие серьезные болячки. Не стоит забывать и о вреде фосфатов для окружающей природной среды.

В октябре прошлого года средство «СЯЙВО» успешно прошло экологическую сертификацию. Выданный сертификат свидетельствует о том, что в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14024 ВОО «Живая планета» данное моющее и чистящее средство соответствует всем нормам экологических критериев оценивания жизненного цикла продукции и, соответственно, внесено в национальный реестр экологически чистой продукции.

Производством композиции «Сяйво», которая не содержит фосфаты и применяется в изготовлении товаров бытовой химии, занимается ПАО «Крымский содовый завод», уникальный в своем роде, потому что является единственным в Украине производителем и экспортером кальцинированной соды марки «А» и «Б». Благодаря поставкам на отечественный рынок этого важнейшего продукта, акционерное общество «Крымский содовый завод» благотворно влияет на развитие экономики и промышленности Украины. Качественные показатели производимой продукции позволяют осуществлять экспорт и на мировой рынок – в страны Азии, Европы, Африки, Америки. На протяжении нескольких лет ПАО «Крымский содовый завод» стабильно и результативно сотрудничает со многими известными компаниями мирового рынка.

Министерство экологии Украины уже подготовило проект закона, согласно которому предусмотрена система постепенного перехода к полному запрету в нашей стране фосфатной бытовой химии.




Другие новости компаний:
© 2007–2012. Все права защищены и охраняются законом.
Наш телефон: +38 (095) 021-46-26
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Rambler's Top100