Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Что такое безрегрессный факторинг?

17.09.13
Прочтений новости 816

Новости компаний

Фото новости
Арма Факторинг

Предприятия, которые в силу специфики ведения своего бизнеса регулярно производят поставки на условиях отсрочки платежа, часто сталкиваются с проблемой существования значительной дебиторской задолженности со стороны своих клиентов. Такая ситуация особенно характерна для фирм-поставщиков, которые сотрудничают с крупными покупателями, например, оптовыми компаниями.

В этом случае компания-поставщик вынуждена брать из оборота значительные суммы, при этом, теряя возможность поднимать прибыль и развивать свой бизнес. Более того, поставщик должен самостоятельно осуществлять контроль по погашению дебиторской задолженности и отслеживать платежи по договорам поставки.

Оптимальным решением данной проблемы выступает такой вид факторинговых услуг, как факторинг без регресса. В случае проведения такой процедуры, факторинговая компания составляет с поставщиком договор на право требования. То есть, с момента подписания такого договора все права и обязанности, а также риски, связанные с возможной не выплатой долга, полностью переходят к факторинговой компании. Предприятие-поставщик незамедлительно получает свои деньги и сразу же может пускать их в оборот. Более того, при условии, если покупатель не погасит существующую задолженность теперь уже факторинговой компании, она не имеет право потребовать деньги с поставщика.

Учитывая тот факт, что такой вид факторинга является довольно рискованным для факторинговой компании, для предоставления данной услуги могут понадобиться следующие документы:
- Бухгалтерская отчетность;
- Уставные документы предприятия;
- Документы, раскрывающие кредитную нагрузку компании;
- Копии документов, подтверждающие поставу товаров или предоставление услуг.

Дополнительно компания, предоставляющая факторинговые услуги, может запросить информацию о покупателе, так как риск невыплаты дебиторской задолженности с момента подписания договора полностью ложится на ее плечи.

Предприятия все чаще используют безрегрессный факторинг в тех случаях, когда у них нет уверенности в платежеспособности покупателя. Эта услуга включает в себя страхование как ликвидного, так и кредитного риска поставщика. Кредитный риск включает в себя полную или частичную задолженность покупателя, которую он не погасил в установленный срок. В связи с тем, весь риск неуплаты по долгу переходит факторинговой компании.

Евгений Волошин




Другие новости компаний:

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.