Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Как добраться из Армянска до пункта назначения?

20.03.13
Прочтений публикации 1592

Публикация

Фото новости
АРМЯНСК: Раньше большинство выпускников школ Армянска в выборе городов для дальнейшего получения знаний и профессии отдавали предпочтение таким городам, как Киев и Севастополь. И вовсе не только потому, что в них большие перспективы дальнейшего трудоустройства. Дело в том, что Киев, Армянск и Севастополь были связаны одной железнодорожной веткой, по которой каждый день курсировал поезд № 27/28 «Киев-Севастополь». Для родственников, да и самих студентов это было очень удобно, поскольку жизнь учащегося ВУЗа неразрывно связана с поездками домой-на учебу и сумками-передачками. Однако этот комфорт прекратил свое существование в начале октября 2011 года. Поезд перестал ездить через станцию «Армянск».

Официальный сайт «Укрзалізниці» мотивировал отмену маршрута сокращением расходов и связанным с этим постепенным отклонением пассажирских поездов. Также в информации значилось, что со второго октября 2011 года вводится новый график движения, согласно которому поезд № 27/28 теперь будет курсировать через Джанкой и жители Армянска смогут добраться до Киева и Севастополя только совершив пересадку на этой станции.

Этот способ передвижения оказался не по душе большинству жителей Армянска, которые ранее регулярно пользовались «Севастопольским» поездом. Для того, чтобы вовремя добраться до Джанкоя и успеть на поезд «Киев-Севастополь», с Армянска нужно ехать на автобусе. Нередко случалось, что билетов в направлении Джанкоя не было, особенно часто это можно было наблюдать во время праздников или курортного сезона.

Еще одна проблема, с которой приходись сталкиваться жителям Армянска – опоздание поезда. Например, одна из пассажирок, будучи в Киеве, заранее купила билет на пригородный поезд из Джанкоя. Но, так называемый ранее «студенческий поезд», опоздал на 40 минут и соответственно в Армянск жительница, как запланировала, не добралась. Деньги за неиспользованный билет ей, разумеется, никто не вернул.

Добраться из Джанкоя в Армянск не составляет особого труда – к счастью, автобусы ходят регулярно. Но факт остается фактом – никто не компенсировал женщине, ни потраченные средства, ни испорченное настроение. К тому же приехав в Джанкой, пассажиры стараются тут же уехать в Армянск на автобусе. Но, к сожалению, на всех желающих добраться ближайшим рейсом билетов в автобусной кассе не хватает.

Не в силах больше терпеть такие неудобства, жители Армянска, города-побратима Красноперекопска, а также Раздольненского и Первомайского районов и администрации указанных населенных пунктов обратились за помощью к народному депутату Украины по одномандатному мажоритарному избирательному округу №9 Александру Нечаеву. По словам обратившихся, их просьба вернуть маршрут была связана не только с удобством данного поезда, но и невысокой стоимостью билетов на него. Так цена проезда от Армянска до Киева на поезде № 27/28 составляла около 80 грн. В то время как на других поездах – не меньше 130 грн. Билет до Севастополя и вовсе обходился горожанам в 30 грн (автобусный маршрут стоит почти 100 грн).

Для того, чтобы снизить негодование населения, в начале лета текущего года «Укрзалізниця» добавила 4 сезонных маршрута: № 58 и № 294 «Киев-Евпатория», № 238 «Киев-Симферополь», № 298 «Киев-Севастополь». Но эти поезда курсируют только в период курортного сезона.

Крымская дирекция Приднепровской железной дороги сообщила, что отмена «Севастопольского» поезда связана с низкой выкупаемостью билетов на участке Армянск-Джанкой и связанной с этим убыточностью данного маршрута. Немалую роль в этом сыграл пассажиропоток, который состоял преимущественно из студентов. Последние, естественно желая сэкономить, добирались до пунктов назначения известным всем способом – через проводника.

Это, возможно, также послужило причиной того, что поезд «Киев-Севастополь» теперь курсирует по железнодорожной ветке через Мелитополь. Но ведь помимо студентов в северном Крыму есть еще немало других потенциальных пассажиров, желающих добираться, например, из Армянска вглубь Крыма. Для них с конца октября 2012 года был запущен так называемый рельсовый автобус, маршрут которого – Армянск-Джанкой-Феодосия. При этом стоимость проезда является достаточно приемлемой. Так из Армянска до Джанкоя можно добраться за 11,75 грн, а из Джанкоя до Феодосии – за 16,75 грн.

Расписание рельсового автобуса следующее:
- Армянск, отправление 15:30 – Джанкой, прибытие 15:50 (поезд № 40 «Симферополь-Киев» отправляется со станции в 16:00, а фирменный 12-й через два часа);
- Джанкой, отправление 13:50 – Армянск, прибытие в 15:10.


Для того, чтобы решить эту непростую ситуацию, Александр Нечаев написал Министру инфраструктуры Украины В.В. Козаку письмо (№234-01/13 от 06.02.2013) с просьбой оказать содействие в данной проблеме и возобновить остановки «симферопольского» и «севастопольского» поездов в Армянске и Красноперекопске. Результаты рассмотрения обращения должны быть известны через месяц.

Пока вопрос остается нерешенным, у родителей есть другая альтернатива, с помощью которой они могут доставлять сумки студентам. Так из Красноперекопска в 17:35 отправляется автобус в Киев, куда он прибывает в 8:40. Данный маршрут действует через день. Из Армянска в Севастополь багаж можно доставить автобусами, отправляющимися со станции в 5:50, 10:55, 14:45. В город автономного подчинения из Красноперекопска идут маршруты в 6:00 и 14:05. К тому же сейчас работает множество служб экспресс-доставок, например «Интайм», которые в состоянии отправить посылку в кратчайшие сроки. Цена «передачки» весом до 10 кг доберется до Киева в среднем за 22-40 грн, до Севастополя – за 25 грн.

Лилия Лешкова

руководитель пресс-службы
народного депутата Украины
Александра Нечаева




Комментарии (всего 0)


Другие публикации:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.