Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Футбольный клуб "Титан" – жизнь клуба и перспективы на будущее

29.03.13
Прочтений публикации 933

Публикация

Фото новости
О перспективах клуба, потерях и приобретениях, работе тренерского штаба и многом другом, что волнует поклонников ФК «Титан» (Армянск) рассказывает директор по социальному развитию ЧАО «Крымский ТИТАН», вице-президент ФК «Титан» (Армянск) Андрей Догадов.

– Андрей Борисович, ФК «Титан» недавно поменял руководство клуба. Председатель правления ЧАО «Крымский ТИТАН» Сергей Косенко был избран президентом клуба, Вы стали его вице-президентом. Какие планы на дальнейшее развитие клуба?

– Сергей Николаевич, как президент футбольного клуба, хочет добиться максимального его развития, а потому перед командой ставит высокие требования и задачи. С этой целью 4 марта состоялась первая встреча-знакомство команды и тренерского штаба с новым руководством клуба, в ходе которой главный тренер Олег Лещинский доложил С.Н. Косенко о работе команды и тренерского штаба. В свою очередь, президент клуба озвучил ближайшие перспективы «Титана».

– И какая задача стоит перед командой на сегодня?

– В настоящий момент «Титан» должен радовать фанатов своей игрой, вернуть содержательный, комбинационный футбол, который будет интересен болельщику. И не опуститься ниже десятого места, войти в шестерку лучших команд дивизиона. Мастерство команды и бюджет клуба позволят добиться поставленных задач. Тем более, на будущий сезон они будут более высокие – войти в тройку лидеров Первой лиги.

– Считаете, команда в состоянии войти в шестерку лучших команд Первой лиги уже в этом чемпионате?

– Прогнозы – дело неблагодарное, особенно, когда речь идет о спорте. Тем не менее, у нас есть все основания полагать, что именно так и будет. Если в начале нашего пути в лиге «Титану» было сложно, то сейчас мы уже знаем уровень игроков нашего дивизиона. И в этом году прежней лояльности, как к новичку, уже не будет – от наших футболистов ждут серьезной отдачи. Да и сегодняшний состав «Титана» позволяет максимально приблизиться к шестерке сильнейших команд в лиге. Ребята обладают достаточным игровым опытом. Возможно, в ходе тренировок хорошо было бы поработать над новыми стандартами, которые станут определяющими в плане дальнейшей борьбы. Но это уже задача главного тренера. Ответственность за результат несет он. В любом случае, ключи к успеху Олег Лещинский вместе с вверенной ему футбольной командой подберет – в своем деле он профессионал. Да и сама команда должна всегда выходить на поле с настроем на победу и в каждой игре выполнять максимум для достижения результата.

– Известно, что у главного тренера в команде – ключевая роль. Устраивает ли руководство клуба нынешний тренерский состав «Титана»?

– Нынешний главный тренер Олег Лещинский принял команду на 9 круге прошлого чемпионата. И хотя подобные тренерские ротации в самый разгар чемпионата чреваты, времени для знакомства с потенциалом наших футболистов у Олега Лещинского практически не было. Ему пришлось корректировать ситуацию сходу. Тем не менее, наставник «Титана» несколько изменил тактику игры, постарался дать возможность каждому в команде показать себя на футбольном поле, благодаря чему титановцам удалось добыть стратегически важные очки. Несмотря на сложное турнирное положение в группе, он вывел «Титан» с последних мест на тринадцатое.

Сегодня тренерский штаб продолжает планомерную плодотворную работу. Это подтверждается результатами на предсезонной подготовке. Полную картину, конечно же, покажут игры во втором круге чемпионата.

– Игры второго круга уже начались?

– Весенние игры второго круга должны были стартовать 24 марта. «Титану» предстояло встретиться с кировоградской «Звездой». Однако из-за погодных условий матч отменили. Вопрос о дате проведения матча еще не обсуждался. Он будет рассматриваться ПФЛ Украины, о чем мы сообщим дополнительно.

– За последнее время «Титан» сделал немало приобретений. На сегодняшний день состав команды Вас устраивает?

– Действительно, в команде есть некоторые изменения. Перед вторым кругом с двумя игроками расторгнуты контракты – Ковальчук выступает теперь за Новую Каховку, Довжик пока в поиске нового клуба. В то же время, «Титан» пополнили пять новичков. То есть той кадровой обоймы «Титана», которая у нас есть на сегодня, вполне достаточно для выполнения поставленных задач текущего чемпионата. Что касается качества игры новых исполнителей, то говорить об этом пока рано. Дать объективную оценку можно будет по окончании чемпионата. Кроме того, не исключаю, что перед новым чемпионатом будут еще приобретения – ФК «Титан» должен прогрессировать.

– На прошлой неделе прошла встреча руководства клуба, тренерского штаба и игроков команды с болельщиками «Титана». С какой целью она проводилась? И планируются ли подобные встречи в дальнейшем?

– Встреча руководства клуба, тренерского штаба и болельщиков, которая состоялась 18 марта этого года, была организована с целью поддержания командного духа и сплоченности между футбольным клубом и его болельщиками. Такие встречи мы планируем проводить регулярно, по мере надобности. Обязательными будут встречи перед и после чемпионата, перед каждым кругом.

– На этой встрече Вы подчеркнули важную роль фан-клуба «Титана» и обратились к болельщикам с просьбой вернуться на стадионы. Каким образом будет усилена работа с группой поддержки клуба?

– Клуб ведет постоянную интенсивную работу с болельщиками. Руководство ЧАО «Крымский ТИТАН» бесплатно выделяет транспорт для желающих поддержать команду на выезде, рассматривает пожелания болельщиков, совместно обсуждается и выбирается клубная атрибутика. Кроме того, клуб всегда готов к открытому диалогу со своей группой поддержки. Мы рассчитываем на серьезную поддержку наших преданных фанатов.

– Кстати, вопрос от болельщиков. Было вынесено предложение усовершенствовать герб клуба, сделав его в современном стиле. Есть эскизы. Считаете ли Вы этот вопрос актуальным?

– Пока острой необходимости в этом нет. Надо понимать, что это не просто картинка, это официально зарегистрированный знак – во всех юридических документах, уставе клуба, профессиональной футбольной лиге, на форме футболистов и т.д. И какие-либо изменения повлекут за собой ряд неоправданных сложностей и серьезных затрат. К тому же, настоящая эмблема клуба отвечает всем законам геральдики. Да и герб – это дело вкуса каждого. Наверняка в памяти поклонников отечественного футбола еще свежи воспоминания о том, как отреагировали фанаты донецкого «Шахтера», когда клуб поменял свой логотип. Фанаты не скрывали своего недовольства по этому поводу. Даже тот факт, что символику клуба разрабатывали известные итальянские дизайнеры, горняков не убедили.

Поэтому, что касается нового герба «Титана», надобности в его замене сегодня нет. Во всяком случае, это проблема не из числа первоочередных. Вопрос, скорее, на перспективу, поэтому я обратился к болельщикам с просьбой принести эскизы, которые будут изучены, а лучшие образцы будут приняты в дальнейшем в работу.

– Известно, что будущее любого клуба и команды – в подрастающем поколении. В «Титане» много выходцев из Детско-юношеской футбольной школы ФК «Титан». Планируется ли дальнейшая поддержка развития детского футбола в городе?

– У нас две действующие юношеские команды – U-17 и U-15, которые возглавляет опытный тренер Григорий Ковальчук. Результаты работы тренера вполне удовлетворительные. Ребята стабильно выступают в Первой лиге Чемпионата Украины ДЮФЛ. Среди воспитанников клуба уже сегодня немало перспективных футболистов. Клуб вкладывает средства и создает благоприятные условия для того, чтобы на футбольном олимпе засветились новые имена.

Такой опыт у нас уже есть – основной состав «Титана» не раз пополнялся за счет воспитанников клуба. Один выходец из детской футбольной школы – Тарас Ковальчук – из «Титана» перешел уже в другой украинский клуб. Это хороший импульс и серьезная мотивация для юных футболистов в достижении результатов, повышении мастерства. В настоящее время руководство ФК «Титан» продолжает активную работу по поддержке детско-юношеского футбола в Армянске. А молодая футбольная смена усиленно тренируется.

– Еще один вопрос от болельщиков – не совсем по клубу, но касается титановского футбола. Заводским любителям футбола практически негде тренироваться. К Евро-2012 на территории всей Украины были построены современные мини-футбольные поля 20-40, наши же ребята по старинке тренируются на травматичной «резинке», сделанной еще в Союзе. Возможно ли каким-то образом решить этот вопрос?

– У нас в городе есть места для тренировок любительских футбольных команд. Кстати, на так называемой «резинке», которая находится на стадионе «Юность» СК «Синтез», проводятся все заводские и городские соревнования по мини-футболу, в том числе и школьные. Три года назад ЧАО «Крымский ТИТАН» отремонтировал это поле. На территории третьей и четвертой школ есть мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Еще одна мини-футбольная площадка – на запасном поле нашего стадиона «Химик».

А буквально на прошлой неделе собственными силами был проведен текущий ремонт самого запасного поля на стадионе «Химик». Приглашенные из Симферополя специалисты по реконструкции полей с зеленым покрытием дали нам ряд рекомендаций по сохранению покрытия в надлежащем состоянии и уходу за полем. Также облагорожены трибуны для болельщиков – покрашен металлический щит позади них, теперь на нем красуются командные речевки. Как видите, мест для комфортных тренировок заводских футболистов достаточно.

Кроме того, перед началом второго круга была обновлена спортивная экипировка: для команды закуплены мячи и бутсы, для фанатов «Титана» приобретены шарфы и вымпелы.

– Спасибо, Андрей Борисович, за конструктивную беседу. И до встречи на трибунах, в секторе фанатов команды «Титан» (Армянск).

– Это произойдет совсем скоро. Ближайший поединок пройдет 30 марта в 15.00 на родной арене – стадионе «Химик». «Титан» в домашнем матче принимает «Одессу». В перерывах между таймами будет проводиться лотерея по входным билетам. Продажа билетов на матчи – это необходимое условие для команды, выступающей в Первой лиге, во второй лиге вход был бесплатным. Однако, в отличие от других команд первого дивизиона, стоимость билета на домашние матчи на стадионе «Химик» в Армянске символическая – 5 гривен. Кроме того, по просьбе болельщиков, мы установим перед стадионом торговые палатки с напитками и кондитерской продукцией.

Газета «ТИТАН»




Комментарии (всего 0)


Другие публикации:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.