Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Победы долгожданный миг…

10.05.13
Прочтений публикации 1127

Публикация

Фото новости
День Победы в войне над фашистской Германией является в Украине, бывших советских республиках и многих странах Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников. Для жителей легендарной крымской земли эта дата особо значима. Именно поэтому уже в течение многих лет горожане, а также гости Армянска устремляются на Перекопский вал – место с которого началось освобождение полуострова, чтобы низко поклониться ветеранам, а также шумно и красочно отметить 9 мая.

9 мая 1945 победно завершилась Великая Отечественная война. Еще на год отдалило нас время от прошлых исторических событий. Но народ помнит о них и в подтверждение этого ежегодно на героическую Перекопскую землю съезжаются десятки, сотни, тысячи жителей Крыма и Украины.

За трибуной официальные лица, на склонах Перекопского вала сотни жителей и гостей Армянска, участники парада в ожидании старта митинга, посвященного 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-го -1945-х годов. Но главные гости на празднике – это, конечно же, ветераны. На площади они традиционно появились в колонне, впереди которой была точная копия Красного Знамени, водруженного 1 мая 1945 года советскими солдатами над поврежденным Рейхстагом в Берлине. Среди прославленных воинов шли лейтенант воздушно-десантных войск Алексей Чернецкий, танкист Николай Попов, рядовая Евгения Чумакова, а также труженики тыла Зоя Галкина, Галина Крюкова, участник локальных войн Михаил Трошин.

В митинге также приняли участие юноармейцы – учащиеся школ города, участники городской военно-патриотической игры «Зарница». Ярким украшением мероприятия стало появление на площади представителей Совета атаманов казачьих организаций Крыма, Украины и России. Конный поход казаков организовывается уже пятый год и начинается в Севастополе, а спустя сотни километров прибывает в канун 9 мая в Армянск.

Возле Свято-Никольского храма участников митинга торжественно с хлебом-солью встречает руководство города. После чего они направляются на Перекопский вал. Стоит сказать, что их появление на празднике – особый подарок и не только для ветеранов, но и для всех жителей и гостей Армянска. Каждый, по желанию, может не только потрогать животное, но и прокатиться верхом, а это поистине вызывает феерию чувств у всех, кто имел такую возможность.

Открыл митинг городской голова Армянска, председатель Армянской городской организации Партия регионов Валентин Демидов:
– 9 мая является символом мужества, героизма и доблести нашего народа, а также символом горя от колоссальных людских потерь. Сегодня мы чествуем победителей, которые перенесли все тяготы войны и победили сильнейшего врага, подарив жизнь нескольким поколениям людей во всем мире. Я хочу сказать слова глубокой благодарности ветеранам Великой Отечественной Войны, труженикам тыла и тем, кто не жалел себя, с каждым днем приближая долгожданную победу, а также почтить память тех, кто ценой своей жизни отстоял мир, свободу и независимость Родины. То, что испытал наш народ, было бы невозможно без героического самопожертвования во имя будущего мира. Подвиг советского народа настолько велик, что не забудется никогда. Дорогие ветераны, наша обязанность – быть достойными вашего подвига, своими делами продолжать славную историю и передавать священную память потомкам. Низкий поклон всему поколению победителей и вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений.

Во время официальной части празднования каждый из стоящих на трибуне, едва сдерживая волнение, низко преклонялся перед ветеранами и говорил им искреннее «Спасибо».

На митинге также было зачитано поздравление от народного депутата Украины Александра Нечаева, который подчеркнул, что для каждого из нас «нет памятнее даты, события значительнее, а торжества выше, чем День Победы».

Это действительно так, ведь цена мирного неба над нашими головами оказалась слишком высока. Слишком много человеческих жизней и судеб она безжалостно искалечила…
22 июня. Этот день вечно будет отбрасывать нашу память к 1941 году. А значит, и к 9 мая 1945 года. Между двумя датами прочная нить. Без одной не было бы другой. Точнее сказать, другой просто не могло не быть. Потому что наш народ, сделал, казалось, невозможное. 4 года,1418 дней, 34000 часов, и более 20 миллионов погибших людей. Если по каждому из них объявить минуту молчания, то страна будет молчать 38 лет! Потери в Великой Отечественной Войне оказались огромными: по официальным данным, за сутки Красная Армия теряла более 15 тысяч солдат и офицеров…

Отпылало мировое пожарище, но дальнее эхо горя и Подвига “ради жизни на земле” отзывается в каждом сердце и поныне, напоминая и предупреждая: “Война прошла, но не дайте ей повториться!” Многострадальная Перекопская земля. Сколько тебе пришлось вынести! Во всех местах, где шли бои, она буквально перепахана взрывами снарядов, покрыта слоем металла. Война коснулась каждого жителя Армянска… Именно поэтому День Победы каждый из нас справедливо считает священным днем и каждый год мы празднуем его как самое важное торжество в нашей жизни.

Для этого на Перекопский вал ежегодно съезжаются тысячи жителей и гостей Армянска. Они подходят к ветеранам и низко кланяются им, благодарят за героизм и желают долгих лет жизни. Фронтовики в свою очередь желают молодым мирного неба над головой и патриотизма в сердце, быть порядочными людьми и в случае необходимости защитить свою Родину, всегда следовать примеру ветеранов и быть достойными гражданами своей Отчизны, а еще никогда не забывать о моральных ценностях, таких как порядочность и честность…

И вот официальная часть празднования подходит к концу. Наступила минута молчания… Тишина, лишь ветер тревожит степной ковыль, а на поле Перекопа, каплями крови краснеют маки. Залпы выстрелов, мгновение, и колонна двинулась возлагать цветы… Траурная музыка еще раз возвращает нас к событиям Великой Отечественной Войны… Многие не могут сдержать слез и с волнением кладут цветы к подножию мемориала погибших воинов…

И вот в рупор уже слышны военные песни. Начинается празднование. Для ветеранов и всех желающих на Перекопском валу организована работа полевой кухни. Боевые сто грамм и каша – традиционное угощение, которыми с удовольствием лакомятся гости торжества. Чуть поодаль расположилась «фронтовая завалинка», где каждый может подкрепиться и отдохнуть после насыщенных гуляний на свежем воздухе.

Программа, подготовленная организаторами праздника, действительно разнообразная. На площади можно увидеть показательные выступления младшего поколения казаков и юных спортсменов, а также концерт с участием творческих сил города. Любители активного и экстремального отдыха получили прекрасную возможность пообщаться с поклонниками байкерского движения и прокатиться на лошадях. Поклонникам боевых искусств были продемонстрированы казачьи умения в ловкости владения холодным оружием.

Празднование на Перекопском валу растянулось на несколько часов, ну а вечером водоворот мероприятий перенесся в Армянск. На площади перед Центром культуры и досуга состоялось выступление духового оркестра, концерт с участием профессиональных артистов из Симферополя, а вслед за ним танцевальная программа «Закружит вальс нас фронтовой…». Ну а когда стемнело, ночное небо над городом украсил праздничный салют.

Двухдневные торжественные мероприятия, посвященные празднованию 9 мая, подошли к своему завершению. День Победы… С каждым годом этот день становится для нас все дороже… С каждым годом остается все меньше тех, кому мы обязаны жизнью… Ветераны… Живые свидетели самой страшной войны прошлого столетия. Она стала мерилом не только крови, страданий и смерти, но ещё и взлётов человеческого духа, высшего проявления мужества, благородства и верности. Советские солдаты… Им было страшно, порой их охватывал ужас от происходящего. Но они знали, ради чего сражаются. Они боролись с врагом за Родину и во имя грядущих поколений. И за это Вам, дорогие ветераны, низкий поклон и нескончаемые слова благодарности...

Кристина Куриленко




Комментарии (всего 0)


Другие публикации:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.