Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости LIFE-CRIMEA

Новости Республики Крым – это раздел с последними наиболее интересными новостями республики и в целом Украины: новости экономики, спорта, общества. У нас всегда новые публикации, сюжеты, актуальные новости компаний.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Крым вошел в состав России

20.03.14
Прочтений публикации 992

Публикация

Фото новости

Многие в мире сегодня спорят о том, является ли включение Крыма в состав России правильным или законным решением. Но мы не будем обсуждать здесь данную тему, оставив ее политикам, а поговорим о будущем полуострова как курортной и туристической зоны в составе РФ. Каким россияне увидят Крым в составе России через ближайшее время – вот один из главных вопросов, который, наверняка, интересует наших читателей.


На протяжении новейшей истории (после распада СССР), Крым позиционировался как относительно недорогой вариант курортного отдыха, доступный широкому кругу социальных слоев населения. По статистике за четыре «сезонных» месяца полуостров посещало порядка 8-9 млн. человек, из которых примерно треть были российские отдыхающие. В Крым предпочитали приезжать те, для кого сочинские и другие кавказские курорты были дороговаты, а также те, кто просто привык отдыхать именно в Крыму, не представляя себе другой альтернативы.


Возвращение Крыма в состав России может существенно изменить данную статистику, значительно увеличив количество именно российских туристов. Причин на то великое множество, начиная от отсутствия границ и заканчивая обычным любопытством посмотреть на полуостров, что называется в новом свете. Но пока остается открытым вопрос, как будут позиционироваться местные крымские курорты в дальнейшем. И самое главное, не составят ли они внутренней конкуренции недавно отстроенному под Олимпиаду Большому Сочи. Не секрет, что такая реконструкция осуществлялась не только ради двух недель Игр, а больше для того, чтобы впоследствии привлечь большое количество отдыхающих, и, в первую очередь, из России.


Пока ответить на данный вопрос не сможет, наверное, никто. Сегодня на полуострове есть более насущные задачи, связанные с полным переоформлением всей государственной инфраструктуры. О маркетинговых задачах, к которым относится и позиционирование курорта, вернутся позже. Хотя для тех, кому туристический бизнес является основным и, чаще всего, единственным способом заработка, придется предпринимать какие-то действия по привлечению и обслуживанию отдыхающих уже сегодня. В противном случае, они просто потеряют курортный сезон, что, естественно, недопустимо.


Пока наверху решают, как будет жить Крым в составе России, сами крымчане делают ставку на так называемый «дикий» бюджетный отдых. В первую очередь, это касается цен на частное жилье. Сегодня они упали от 20 до 50% от тех, что были заявлены еще в прошлом году. Во-вторых, на полуострове ждут тех, для кого интересен и важен так называемый зеленый туризм. Ведь особенности местного климата существенно отличаются от других курортных регионов.


Стоит отметить, что подобная ценовая политика может измениться уже в ходе ближайшего сезона. Пока стоимость проживания невелика, имеет смысл позаботиться о вариантах размещения и забронировать жилье по выгодным ценам. Как только риторика общественного мнения изменится, накал страстей уменьшится, цены снова пойдут вверх, достигнув значений прошлого года. И лишь имея предварительную бронь, можно рассчитывать на более выгодный вариант отдыха.


В любом случае, хочется надеяться, что после возвращения Крыма в состав России, полуостров не только продолжит принимать и обслуживать миллионы отдыхающих, но и существенно расширит свои возможности, став одним из популярнейших и посещаемых курортов. А это, отчасти, зависит и от нас с вами. Ведь именно мы, приехав в Крым летом, поможем курорту в становлении и дальнейшем развитии.


Фото:  Г.Сибирцев/www.vesti.ua





Комментарии (всего 0)


Другие публикации:

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.