В Крыму – ЭТО ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 40 000 Крымчан в месяц – Размещение рекламы
В Крыму

Министерство туризма Крыма: «Сезону быть»

23.03.14
Прочтений публикации 2242

Публикация

Фото новости

Министерство туризма и курортов Крыма – это довольно эффективный инструмент государственной поддержки, направленный, в первую очередь, на развитие курортной деятельности и привлечения большего количества отдыхающих. Сегодня перед министерством туризма Крыма стоит еще более амбициозная и сложная задача – обеспечить проведение курортного сезона 2014 года. Ведь в Крыму курорты и туризм являются основной статьей наполнения регионального бюджета, да и заработка частных предпринимателей, которых на полуострове великое множество. По мнению представителей данного ведомства уже сегодня можно говорить, что недополучение прибыли от туризма в Крыму составило уже порядка 20% от показателей прошлого года. Но это должно стать граничной цифрой и основная задача министерства не допустить дальнейших убытков.


Сайт министерства туризма Крыма является своеобразным зеркалом, отражающим текущую ситуацию и конкретные действия по спасению сезона, которые предпринимаются уже сегодня. Еще до проведения референдума на полуострове прошел форум «Крым. Первая весна». Он не носил никакой политической окраски, а был направлен лишь на представление курортных и туристических возможностей полуострова для представителей бизнеса с целью привлечения инвестиций и налаживания новых связей. Туризм в Крыму долгое время считался дотационным направлением. Да и вряд ли, сегодня стоит делать ставку исключительно на государственную (бюджетную) поддержку. В Министерстве туризма Крыма, в первую очередь, рассчитывают на вовлечение крупных бизнес игроков и их финансовую поддержку. И это, пожалуй, самый простой и эффективный способ поддержать сезон 2014.


Также стоит отметить, что Министерство культуры РФ готово поддерживать своих коллег с крымского полуострова. Прежде всего речь идет о значительном расширении гастрольной деятельности на территории Крыма. Минкульт РФ планирует организовать на полуостров широкомасштабные туры московских и других театров России. Кроме того, будет оказана поддержка и местным крымским музеям. Ведь историческое и культурное наследие занимают не последнюю роль в привлечении отдыхающих на курорты.


Немаловажным вопросом для обеспечения роста потока отдыхающих является транспорт. Чтобы добраться в Крым наземным способом (по ЖД или на автомобиле), придется дважды пересекать российско-украинскую границу. Это существенно усложнит и замедлит поездку. Поэтому сегодня ставка делается на воздушный транспорт. Уже принято решение, что крымское направление будет включено в государственную программу субсидирования региональных воздушных перевозок РФ. Другими словами, летать в Крым на самолетах будет гораздо дешевле. Согласно информации с сайта министерства туризма Крыма на это будет выделено 3,5 млрд. рублей. Эта программ активно отрабатывается крымчанами с министерством транспорта РФ.


Не остается в стороне и Федеральное агентство по туризму «Ростуризм». Совместно с коллегами из Крыма уже достигнута договоренность о целевой поддержке программы продвижения курортов полуострова среди всех регионов Российской Федерации. В практической сфере можно выделить открытие в Крыму в ближайшее время не менее 100 представительств туристических операторов со всех регионов РФ. И это только первый шаг.


Конечно, перед Министерством туризма и курортов Крыма стоит довольно сложная задача, и если с ней не справиться сегодня, то потери будут довольно трудно восполнимыми. Но можно и нужно надеяться, что все будет хорошо, и курортный сезон в Крыму в 2014 году будет полноценным и успешным.





© 2007–2012. Все права защищены и охраняются законом.
Наш телефон: +38 (095) 021-46-26
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Rambler's Top100