Life-crimea.com–Информационный портал Республики Крым. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »
Портал Крыма
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Главная Новости Отдых в Крыму Частный сектор Курорты Журнал Каталог организаций Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления  

 

Вакансии 911

Резюме 69

Предприятия 0

Кадровые 1

Поиск

 

Добавить вакансию

Добавить резюме

Необходимо ли юридическое сопровождение?

Опубликован 02.05.13
Прочтений 385

Фото новости
Один из первых вопросов, который задает себе толковый предприниматель – что вообще такое юридическое сопровождение бизнеса и в каких случаях оно необходимо? Ответ на вопрос прост: это профессиональная помощь, которую готова оказать с той или иной степенью качества каждая юридическая контора.

В сопровождение, как правило, входят регулярные консультации, анализ сделок и договоров, правовая экспертиза документов, осуществление представительства в суде и гос. учреждениях и т.д. Словом, юридическое сопровождение – отличный тыл любой организации, защищающий ее владельцев от многочисленных рисков. Но когда заказ такого обширного комплекса услуг оправдан, а когда проще справиться с правовыми перипетиями самостоятельно?

Сделки: привычный риск любой компании

Многие предприниматели подписывают документы о совершении сделок привычным росчерком, не задумываясь о том, что может следовать за таким шагом в случае недобросовестности другой стороны. Еще чаще так ведут себя физические лица, которые стараются сэкономить на помощи юриста везде, где это возможно. Совершенно очевидно, что легкомысленность в таких ситуациях может оказаться разорительной.

А вот присутствие в кармане договора с собственной подписью, гарантии которого подтверждены знающими людьми – огромное удовольствие для нервной системы и капитала, а так же надежный щит от повышенного внимания налоговых и других проверяющих инстанций. Поэтому даже если компания невелика и не может позволить себе штатных юристов, анализ сделок и совместное составление договоров вместе с опытным и подкованным специалистом должен стать обязательной статьей ее расходов. Если, конечно, ее учредители не хотят оказаться перед фактом крайних мер вроде искового производства: в большие неприятности может попасть даже самый маленький бизнес.

Абонентское обслуживание: роскошь или необходимость?

Минимизация рисков ведения бизнеса "в режиме реального времени" – удовольствие не из дешевых. Но на практике своевременная профилактика правовых неприятностей обходится гораздо дешевле их "лечения": владельцу любого бизнеса проще платить за ежедневное спокойствие, которое ему обеспечивает профессиональный юрист, чем разоряться ради победы в уже начатом исполнительном производстве.

Компании, учредители которых понимают этот факт и заключают договор на абонентское сопровождение в добротной юридической фирме, не переживают по поводу трудностей в отношениях с контролирующими инстанциями и деловыми партнерами. У фирм, которые предпочитают постоянное правовое обслуживание профессионалами, есть возможность не держать собственный штат юристов, тратясь на немаленькую зарплату персоналу и обеспечение достойных условий труда, а прибегать к услугам специалистов только при необходимости, зная, что помощь будет оказана своевременно.

Словом, юридическое обслуживание бизнеса – далеко не роскошь, а гарантия индивидуального подхода к делам конкретной компании и адекватное решение ее многочисленных ежедневных задач.

Евгений Волошин

Помощь по разделу

Информация для пользователей и размещающих вакансии компаний »

У Вас есть вакансии?

Мы предлагаем уникальные условия кадровым агентства и крупным прямым работодателям Республики Крым. Заполните заявку

 

 

Life-crimea.com - Информационный портал Республики Крым

При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Наш телефон: +38 (099) 912-84-83

 

 

Счетчик тИЦ и PR

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.